CqQRcNeHAv

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты приготовления рулета с яблоками, которые вам непременно понравятся. Выпечка получается невероятно нежной и восхитительно вкусной.

Рулет с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • коньяк – 30 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Изюм заранее распариваем кипятком и заливаем алкоголем. Яблоки промываем, нарезаем на кусочки, сбрызгивая постоянно лимонным соком и смешиваем с изюмом. Затем добавляем сахар, тертую лимонную цедру, молотую корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем и даем готовой начинке постоять минут 15.

А этим временем рубим мелко грецкие орехи и добавляем во фруктовую смесь. Затем соединяем 2 листа слоеного бездрожжевого теста и раскатываем его в одном направлении. Теперь слегка посыпаем поверхность манной крупой, выкладываем равномерно начинку, разравниваем ее ложечкой и сворачиваем тесто рулетом. По всей его длине делаем проколы вилкой, для выхода пара при запекании, а края туго защипываем. Запекаем слоеный рулет с яблоками при 180 градусах в течение 30 минут. Подаем яблочный пирог слегка остывшим с ванильным мороженным или со взбитыми сливками.

Рулет из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Яблоки промываем, срезаем кожуру и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм заливаем горячей водой и оставляем постоять и разбухнуть примерно на 1 час. Затем воду аккуратно сливаем и соединяем с яблоками. В эту смесь насыпаем немного молотой корицы, сахарим по вкусу и перемешиваем.

Теперь берем тонкий лист армянского лаваша, смазываем его сливочным маслицем, выкладываем равномерным слоем фруктовую начинку и сворачиваем туго рулетом. Далее аккуратно перекладываем его на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулет с яблоками и корицей минут 10, после чего осторожно вынимаем, немного остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем красиво на блюде, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 1 кг.

Для начинки:

  • яблоки;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльке растапливаем на слабеньком огне маргарин, вливаем туда молоко и всыпаем по вкусу сахар. Затем снимаем смесь с плиты, вливаем постепенно молоко, кладем дрожжи и всыпаем порциями просеянную заранее муку. Затем замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто, скатываем его в шарик и убираем на 1,5 часа в теплое место, накрыв сверху чистым полотенцем.

Стол присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, вымешиваем его и разделяем на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Яблоки промываем, удаляем хвостики и семечки, нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем на тесто равномерным слоем. Посыпаем сверху молотой корицей, сворачиваем в рулеты и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекаем рулеты с яблоками минут 15 в горячей духовке до готовности. После этого аккуратно вынимаем их, остужаем, смазываем сахарным сиропом, посыпаем по желанию сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ