CqQRcNeHAv

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Нельзя сказать что рулет с повидлом — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и кондитерской выпечкой в частности, такой рецепт будет «по зубам». О том, как испечь рулет с повидлом читайте ниже.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 1/2 ч. ложки;
  • мука — 3/4 ст.;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • повидло — 3/4 ст.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень размером 3х40 см покрываем пергаментом и смазываем парой капель растительного масла. С помощью миксера взбиваем 3 яйца порядка 5 минут, после чего постепенно начинаем подсыпать сахар. Как только весь сахар будет вмешан, убавляем скорость миксера до минимальной и вводим в яичную смесь воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и соль. Как только масса станет однородной, выливаем ее на подготовленный противень.

Выпекаем корж для рулета 12-15 минут. Готовый корж вместе с бумагой переворачиваем на кухонное полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Сворачиваем рулет с помощью полотенца и даем полностью остыть в таком виде 30 минут.

Теперь переходим к начинке. Вы можете приготовить рулет с яблочным повидлом. или любым другим по вашему вкусу. Сперва постепенно разворачиваем остывший рулет и распределяем по нему повидло. Снова сворачиваем рулет в тугой ролл и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевой рулет с маком и повидлом

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи (сухие, инстантные) — 1 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 250 мл;
  • маковая начинка — 400 г;
  • повидло;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела. На этом этапе в тесто по желанию можно добавить ваниль, или апельсиновую цедру. Постоянно помешивая яичную смесь, доливаем к ней теплое молоко. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сухие ингредиенты к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Готовому тесто даем подойти 2 раза: первый — 1 час, после чего обминаем и оставляем его на повторную расстойку еще на 30 минут.

Пока тесто подходит, маковую начинку перемешиваем с негустым повидлом. Тесто раскатываем в единый пласт и распределяем по нему маковую начинку. Сворачиваем пласт в рулет и оставляем тесто подойти еще раз на 30 минут. Затем смазываем рулеты яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей рулет слегка остужаем, а затем разрезаем на порционные куски.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • мука — 75 г;
  • повидло — 160 г;
  • сливки — 125 мл;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рулет с повидлом, духовку разогреваем до 180 градусов, а противень 24х30 см накрываем пергаментом и смазываем его маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до воздушности, после добавляем треть всей просеянной муки и продолжаем взбивание. Добавляем остальную муку также, порциями. Выливаем однородное тесто на подготовленные противень и ставим все в духовку на 15 минут.

Готовый рулет сворачиваем при помощи кухонного полотенца, предварительно отделив пергамент. Оставляем остыть на 20 минут. Остывший рулет разворачиваем и покрываем слоем повидла. Сверху укладываем слой взбитых сливок и снова сворачиваем рулет.

Перед подачей даем рулету пропитаться порядка часа, после чего посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками. Подаем кусочки рулета с чаем, или кофе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ