CqQRcNeHAv

Рулет с плавленым сыром

Рулет с плавленым сыром

Универсальная закуска, которую можно подать на праздник или взять с собой на работу — рулет с плавленым сыром. Вариаций этого рецепта огромное количество, но какую бы из них вы не выбрали — всегда попадете в цель. Как приготовить рулет из плавленого сыра мы расскажем далее.

Яичный рулет с плавленым сыром

Для приготовления яичных рулетов существует специальная "яичная бумага", которую часто продают в магазинчиках с азиатской едой. Такая бумага напоминает плотный лаваш, но представляет собой пласт сырого эластичного теста. Если такой бумаги в продаже не нашлось, мы расскажем как делать ее в домашних условиях, но если вы желаете сократить время готовки, то сделайте простой омлетный рулет с плавленым сыром.

Ингредиенты:

Для бумаги:

  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 3/4 ст.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для рулетов:

  • отварная курятина — 200 г;
  • соус барбекю — 1/2 ст.;
  • плавленый сыр — 170 г;
  • молодая капуста — 100 г;
  • краснокочанная капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем с солью и водой, добавляем к ним муку и из полученной жидкой смеси готовим некое подобие блинчиков: сковороду смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности.

Оба вида капусты и морковь шинкуем на самой мелкой шинковке. Отварную курятину разбираем на волокна и смешиваем с соусом барбекю. На лист яичной бумаги кладем оба вида начинки и довершаем блюдо кусочком плавленого сыра. Заворачиваем рулет конвертом и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Крабовый рулет с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • консервированное крабовое мясо — 200 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 1/4 ст.;
  • зеленый лук — 2-3 перышка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • слоеное тесто — 1 упаковка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Крабовое мясо измельчаем и смешиваем с плавленым сыром, добавляем к смеси майонез, соль и перец по вкусу, а также измельченный зеленый лук.

Слоеное тесто раскатываем на подпыленном мукой столе. Тонкие пласты теста делим на квадраты, в центр каждого такого квадрата кладем порцию крабовой начинки и заворачиваем рулет конвертом, либо защипываем края.

Выпекаем рулеты согласно инструкции на упаковке с тестом. Подавать такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный рулет с плавленым сыром

В отличие от предыдущих рецептов, этот представляет собой полноценное горячее блюдо. Курица в хрустящей панировке, с начинкой из расплавленного сыра, что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 225 г;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • бекон — 2-3 полоски;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка — 3/4 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • куриное филе — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Болгарский перец накалываем ножом и запекаем над газовой горелкой или конфоркой, до тех пор, пока вся кожица не почернеет, после чего ее остается положить в полиэтиленовый пакет на пару минут, а затем всего лишь очистить ножом. а также удалить семена.

Готовые перцы мелко нарезаем и смешиваем с плавленым и твердым сыром, а также с кусочками бекона.

Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец. Сухари пересыпаем на плоское блюдо. Духовку нагреваем до 190 градусов, а противень для выпекания смазываем маслом.

Куриное филе тщательно отбиваем и в центр выкладываем сырную массу. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Окунаем рулет в яично-молочную смесь, а затем обваливаем в панировочной крошке. Выкладываем рулеты на подготовленный противень и ставим в духовку. Через 22-25 минут рулеты будут готовы. Подавать их следует горячими с любимым соусом и легким салатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ