CqQRcNeHAv

Рулет с красной рыбой

Рулет с красной рыбой

Оригинальной и востребованной закуской на праздничном столе может стать закуска-рулет из красной рыбы. Простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и способно покорить своим вкусом кого угодно.

Сырный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • красная рыба — 200 г;
  • крем-сыр — 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть очищаем от кожицы и нарезаем крупной соломкой. Поливаем ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не начали чернеть.

На стол кладем лист пленки и выкладываем на него куски семги внахлест. Поверх слоя рыбы распределяем крем-сыр а с одно края выкладываем полосу из кусочков авокадо. Солим и перчим начинку, посыпаем все укропом. С помощью пленки плотно сворачиваем рыбу в рулет и кладем рулет в холодильник на 1 час. По истечении времени, остатки пленки аккуратно снимаем, а рулет разрезаем на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • сметана — 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень;
  • копченая семга — 120 г;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • руккола — пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Сметану смешиваем с лимонной цедрой, нарезанной зеленью, солью и перцем. Распределяем готовый соус по листу лаваша и выкладываем на него подушку из рукколы. Поверх рукколы ровным слоем распределяем салатный лук, который предварительно следует обдать кипятком. Далее на лаваш кладется рыба, тонкие ломтики огурцов и томатов. Готовое блюдо можно сворачивать в рулет и оставить минут на 40-50 в холодильнике, чтобы рулет хорошенько пропитался. Далее блюдо можно нарезать на порции и выкладывать на сервировочное блюдо.

Блинный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки.

Для рулетов:

  • крем-сыр — 1 ст.;
  • укроп;
  • копченая семга — 200 г;
  • красный лук — 1 шт.

Приготовление

Ингредиенты для теста смешиваем и обжариваем блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Крем-сыр смешиваем с измельченной зеленью, солим и перчим по вкусу. Красный лук режем небольшими полукольцами.

Распределяем сырную массу по одному из блинчиков, сверху кладем ломтики семги и лук. Сворачиваем блин в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Каждый из кусочков фиксируем с помощью зубочистки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ