CqQRcNeHAv

Рулет с черносливом

Рулет с черносливом

В качестве одного из вариантов вкусного и сытного основного блюда, рекомендуем опробовать рецепты мясных рулетов с черносливом. Вкусовое сочетание мяса с черносливом может варьировать в зависимости от того, какое мясо использовать и чем собственно дополнять ягоды чернослива в начинке.

Рулет из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чернослив — 1 ст.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч. ложка;
  • свиная вырезка — 750 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой.

Морковь чистим и нарезаем соломкой, фенхель также измельчаем и смешиваем овощи в глубокой миске, хорошенько приправив солью, перцем и маслом. Подготовленную овощную смесь выкладываем на противень для выпекания ровным слоем.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к нему чернослив, яблоки и тимьян, тщательно перемешиваем и продолжаем готовку еще 7-10 минут. Даем смеси остыть 5 минут.

Запекаем морковь и фенхель. Вырезку нарезаем, отбиваем и приправляем солью с перцем. Выкладываем в центр отбивной начинку с черносливом и сворачиваем все рулетом.

В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем мясной рулет с черносливом со всех сторон до золотистого цвета. В духовке устанавливаем температуру 190 градусов и выпекаем в ней мясо 20-25 минут. Подаем рулеты с гарниром из моркови и фенхеля.

Если вы предпочитаете говядину свинине, то попробуйте приготовить рулеты из говядины с черносливом воспользовавшись аналогичным рецептом.

Рецепт куриного рулета с черносливом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • куриное филе — 4 шт.;
  • сок 1 лайма;
  • соль, перец;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • чернослив — 16 шт.;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • майонез — 1/4 ст.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отбиваем и поливаем соком лайма. Приправляем курятину солью, перцем и паприкой. В центр каждой отбивной кладем 4 ягоды чернослива, предварительно очищенные от косточек. Сворачиваем отбивную рулетом и оборачиваем полосками бекона, закрепляя их зубочистками для надежности.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем рулеты до румяного цвета со всех сторон. После того, как бекон зарумянился, огонь убавляем, а сковороду накрываем крышкой. Готовим рулеты еще 8 минут. Подаем блюдо с соусом из смеси майонеза с горчицей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ