CqQRcNeHAv

Рулет из пузанины

Рулет из пузанины

Пузанина — брюшная часть свиной туши, которая характеризуется наличием прослойки мяса и сала. После запекания, рулет покрывается румяной глянцевой корочкой, которая придает блюду не только интересную текстуру, но и привлекательный внешний вид.

Рецепт рулета из пузанины в духовке

Ингредиенты:

  • семена фенхеля — 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • пузанина — 2 кг;
  • лимоны — 2 шт.

Приготовление

Фехель и перец обжариваем на раскаленной сковороде без масла в течение пары минут. Обжаренные специи перетираем с помощью ступки и пестика вместе с хорошей щепотью морской соли и 3 зубчиками чеснока. Полученную пряную пасту смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Свиное брюшко промываем и обсушиваем. Укладываем мясо кожей вниз, после чего распределяем чесночную массу по всей поверхности. Поверх чесночной натирки раскладываем веточки фенхеля. Сворачиваем пузанину в рулет и фиксируем шпагатом. Готовый рулет ставим промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Перед запеканием кожу натираем оставшимся оливковым маслом с солью. Готовим рулет при 200 градусах 30 минут, после чего поливаем пузанину соком 2 лимонов и возвращаем в духовку на 2 часа, снизив температуру до 180 градусов. По истечении времени снова добавляем жару и поднимаем температуру до 220 градусов на 30 минут. Перед подачей рулет должен постоять минут 20.

Вареный рулет из пузанины

Ингредиенты:

  • жирная пузанина — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • черный и красный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Кусочек пузанины с жиром хорошо зачищаем ножом со стороны кожи, при необходимости промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока (5-6 зубчиков) чистим и нарезаем небольшими дольками.

Кусок пузанины щедро натираем солью и перцем со всех сторон. В мясе делаем глубокие надрезы с помощью небольшого ножа и закладываем в них кусочки чеснока. Кроме чеснока нашпиготовать мясо можно чем угодно: морковью, перцем, каперсами или ароматными травами. Сверху посыпаем пузанину раскрошенным лавровым листом.

Сворачиваем пузанину в рулет, фиксируем рулет шпагатом и кладем его в пакет. Отвариваем пузанину прямо в пакете, в кипящей воде в течение 3-3,5 часов. Перед подачей мясной рулет необходимо полностью остудить в холодильнике, а затем нарезать толстыми кусками и подавать к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ