CqQRcNeHAv

Рулет из печени

Рулет из печени

Печеночные рулеты готовятся не сложнее рулетов из мяса, рецепты которых нам приходилось рассматривать ранее. Подобное блюдо станет уникальным на вашем столе и гарантированно вызовет восторг у всех едоков.

Рулет из говяжьей печени с яйцом

Рулеты из печени с начинкой, пожалуй, звезды среди всего разнообразия подобного рода блюд. В качестве начинки может выступать мясо, сыр, зелень и овощи, либо яйца. В рецептах ниже мы выбрали для себя последний ингредиент.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сало — 80 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • хлебная панировка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

В первую очередь займемся яйцами: два яйца следует отварить вкрутую, очистить и измельчить. На сковороде растапливаем мелко нарезанное сало и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета. Смешиваем луковую зажарку с мелко нарезанным яйцом, небольшим количеством соли, перца, и мелко нарезанным зеленым луком.

Говяжью печень тщательно моем и чистим от протоков и пленок. Нарезаем печень пластинами и слегка отбиваем до толщины около половины сантиметра. Печеночную отбивную обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на рабочую поверхность. С одного из краев отбивной кладем порцию яичной начинки и сворачиваем печень в рулет, после чего фиксируем ее зубочистками.

Оставшееся яйцо взбиваем с солью и перцем, окунаем в нее печеночный рулет, а затем обваливаем его в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень до золотистого цвета со всех сторон. Готовый обжаренный рулет кладем на салфетку, чтобы впитать излишки жира, а затем подаем к столу.

Рулет из куриной печени c сыром и беконом

Рулету из куриной печени не обязательно быть сытным главным блюдом, он вполне может быть вкусной закуской к бокалу пива, и следующий рецепт прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить рулет из печени, саму куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Укладываем между половинками кусочек сыра и оливки, а затем туго оборачиваем печеночный «сендвич» тонкой полоской бекона. Фиксируем бекон зубочистками. Размещаем рулеты на пергаменте для выпечки и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Рулет из свиной печени в тесте – рецепт

Сытный рулет из печени в тесте можно готовить не только в честь праздника, но и на будничный стол.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 500 г;
  • слоеное тесто -1 паковка;
  • капуста — 2-3 листочка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

Свиную печень моем, обсушиваем, очищаем от жил и пленок и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку натертую морковь и мелко нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, а затем закладываем к ним кусочки печени. Как только печень будет готова, пропускаем начинку через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, после чего остужаем, приправляем и смешиваем с одним яйцом.

Раскатываем пласт теста на подпыленной мукой поверхности. С одного края пласта выкладываем печеночную начинку и сворачиваем наш рулет. Перед выпеканием, смазываем рулет из печени оставшимся взбитым яйцом, а затем ставим в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.

Готовый рулет перед нарезанием остужаем в течение 10-15 минут, а затем нарезаем. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ