CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Если необходимо приготовить быструю и сытную закуску на праздник, взять удобный перекус в дорогу или на работу, либо просто приготовить завтрак на скорую руку – рулет из лаваша придет на помощь. Простая пшеничная лепешка прекрасно удерживает начинку и соус, легко сворачивается и держит форму. В рецептах ниже мы отдадим дань этому простому продукту, приготовив рулеты из лаваша.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и беконом

Ингредиенты:

  • филе семги — 480 г;
  • фиолетовый лук — 25 г;
  • перец халапеньо — 1 ст. ложка;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • бекон — 4 полоски;
  • сок лайма — 15 мл;
  • зелень кинзы — 1 ст. ложка;
  • лаваш.

Приготовление

Рыбное филе сбрызните маслом, посыпьте щепотью морской соли и отправьте запекаться 18-20 минут при 180 градусах. Остывшую семгу отделите от кожи и разберите на крупные кусочки.

Измельчите халапеньо, добавьте чесночный зубок и разотрите все в пасту с солью. Пряную пасту смешайте с растертым в пюре авокадо, кинзой, луком и лаймовым соком. Полученный соус, гуакамоле, нанесите на всю поверхность лавашного листа, сверху выложите ломтики рыбы и хрустящие полоски обжаренного бекона. Остается лишь свернуть лаваш и можно начинать дегустацию.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • козий сыр — 75 г;
  • каперсы — 7-10 шт.;
  • горсть томатов черри;
  • зелень рукколы и салата — по вкусу;
  • консервированная горбуша — 55 г.

Приготовление

Сперва подготовьте все используемые ингредиенты: сполосните салат и рукколу, помидоры, исходя из их размеров, нарежьте половинками или четвертинками. Каперсы также, совсем слегка измельчите и соедините с козьим сыром. Если последний продукт не приходится вам по вкусу, то заменить его можно простым сливочным, творожным или даже обычным плавленым сыром. Смажьте сырной смесью поверхность лавашного листа, покройте ее салатом и рукколой, сверху разложите ломтики томатов и консервированной рыбы. Рулет из лаваша с семгой и сыром остается лишь свернуть и можно пробовать.

Рулет из лаваша с красной рыбой и салатом из капусты

Ингредиенты:

  • копченая семга — 320 г;
  • фиолетовая капуста — 75 г;
  • фиолетовый лук — 45 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • копченая паприка — 5 г;
  • майонез — 45 г;
  • листы лаваша.

Приготовление

Нашинковав капусту, смешайте ее с остальными овощами: тертой морковью, тонкими луковыми кольцами и сельдереем. Соедините майонез с копченой паприкой и заправьте полученным соусом салат. Распределите салат между лавашными листами, поверх выложите ломтики семги и сверните лепешки в тугие рулеты.

Рулет из лаваша творожного сыра и семги

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 55 г;
  • сладкая горчица — 5 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 ст. ложка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • семга соленая — 65 г;
  • томат — 35 г;
  • сладкий перец — 35 г.

Приготовление

Из творожного сыра, сладкой горчицы, укропа и растертого в пасту чеснока сделайте однородную массу для смазывания поверхности листа лаваша. Поверх слоя творожного сыра в один ряд слоями выложите нарезанные овощи и ломтики семги. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

  • лаваш — 1 шт.;
  • кремовый сыр — 45 г;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень укропа — 5 г;
  • горсть бобовых проростков;
  • огурец (крупный) — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 125 г.

Приготовление

Соедините кремовый сыр с цитрусовой цедрой, зеленью и свежемолотым перцем. Смажьте сыром лист лаваша, поверх разместите горсть ростков и нарезанный соломкой огурец. Довершением блюда станут ломтики красной рыбы, после чего лаваш можно свернуть в рулет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ