CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Блюда с использованием лаваша – это не только просто и быстро, это еще и очень вкусно. Есть масса вариантов их приготовления. Ниже поделимся рецептами рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • сыр творожный – 220 г;
  • майонез 67% жирности – 30 г;
  • зелень укропа – 40 г.

Приготовление

Листы лаваша режем пополам. На одну часть наносим творожный сыр и укроп. Укладываем вторую часть листа и снова промазываем сыром и сверху размещаем нарезанные крабовые палочки. Укладываем поверх третью часть лаваша, промазываем опять сыром и посыпаем яйцами, тертыми на терке. И наконец, накрываем последним куском лаваша, который смазываем майонезом и притрушиваем измельченным укропом. Формируем рулет и убираем его пропитываться, либо на балкон, если дело обстоит зимой, либо же в холодильник. А после этого уже режем его и подаем к столу.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 240 г;
  • майонез – 110 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • зелень укропа – 70 г.

Приготовление

Сыр измельчаем на меленькой терке, добавляем измельченный чесночок и хорошо перемешиваем. Тоненькими полосочками режем крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца также измельчаем и смешиваем с укропом. Первый лист лаваша смазываем майонезом и помещаем на него крабовые палочки. Накрываем вторым листом, тоже наносим майонез и выкладываем сыр с чесноком. Накрываем последним листом лаваша, промазываем его также майонезом и выкладываем тертые яйца и зелень. Формируем рулет и убираем его для пропитки часика на 2 в холодное место.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез постный – 110 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • лук зеленый – 30 г.

Приготовление

Лук и крабовые палочки меленько шинкуем. Добавляем постный майонез и хорошо перемешиваем. Лист лаваша намазываем полученной смесью и делаем рулет. Перед подачей даем ему настояться часик в прохладном месте, тогда сам лаваш хорошо пропитается, и закуска выйдет вкуснее.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 230 г;
  • сыр колбасный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 110 г;
  • майонез;
  • тонкий лаваш.

Приготовление

Колбасный сыр и слегка подмороженные крабовые палочки трем на терке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем к ним измельченный чеснок и тертое сливочное масло. Заправляем массу майонезом и хорошо перемешиваем. Тонким слоем наносим начинку на лист лаваша и формируем рулет, оборачиваем его пленкой и ставим в холодное место. Перед подачей пленку снимаем, а сам рулет порционно нарезаем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и пекинской капустой — закуска

  • тонкий армянский лаваш (листы) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 170 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца и палочки крабовые измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень (лучше всего подходит укроп), тертый плавленый сыр, измельченный чесночок, майонез и хорошенько это все перемешиваем. Листы лаваша промазываем полученной смесью, сверху выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Сворачиваем плотный рулет. И последний штрих – перед подачей рулет нужно выдержать часика 2 в холодильнике. Тогда он получится действительно пропитанным и невероятно вкусным. Приятного вам аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ