CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Острая, кисло-сладкая морковь по-корейски уже давно стала привычной частью нашего повседневного меню. Кроме потрясающих салатов и закусок, с добавлением этого нехитрого восточного ингредиента можно готовить и рулеты в лаваше, которые затем удобно брать с собой на работу, учебу или в путешествие. Несколько рецептов здорового и вкусного перекуса мы опишем в этом материале.

Начинка с корейской морковью и курицей для рулета из лаваша

Курятина – один из самых универсальных продуктов, который доступен большинству и не требует особых ухищрений в приготовлении, чтобы получиться вкусным. Еще одно доказательство этому – простой рулет из лаваша с корейской морковью и копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • пара листов лаваша;
  • соус песто — 45 мл;
  • копченая куриная грудка — 190 г;
  • морковь по-корейски — 75 г;
  • огурец — 70 г;
  • салат латук — 50 г.

Приготовление

Копченую курятину нарежьте соломкой или разберите на крупные волокна. Огурец натрите на средней терке, а салат разберите, сполосните, обсушите и нарвите руками. Смажьте поверхность лавашного листа соусом песто, на один из краев в ряд выложите листья латука, поверх него морковь, огурец и курятину. Подверните лепешку снизу так, чтобы закрыть часть начинки, а затем сверните лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт.

Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Рулет из лаваша с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • листы лаваша;
  • шампиньоны — 480 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • майонез — 55 г;
  • горсть зелени шпината;
  • чесночные зубки — 2 шт.

Приготовление

Спассеруйте репчатый лук вместе с грибами, пока из последних не испарится вся жидкость. Добавьте немного зелени и один чесночный зубок в грибную начинку. Второй чесночный зубок смешайте с майонезом. Смажьте соусом листы лаваша, положите горсть шпинатной зелени, морковь и грибную зажарку. Сверните лепешки в рулет и сервируйте.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Приготовление

Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ