CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша с консервами

Лаваш – пресная, очень тонкая лепешка из пшеничной муки, самый древний вид хлеба, стал настоящей находкой для современных хозяек. С его помощью готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам и канапе как на праздничном столе, так и в будни. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты (столько же требуется, чтобы он «исчез» стараниями ваших домочадцев). Но готовить рулетики из лаваша с консервой все же нужно заранее – перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепешка пропиталась и рулет «схватился».

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • тунец в масле — 2 банки;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный -1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца вилкой. На крупную терку натираем яйца, сырок (можно заменить на 100 г копченого сыра – получиться более пикантно). Добавляем к рыбе.Туда же мелко крошим лук, огурец (или 5-8 корнишонов), зелень. Смешиваем все с майонезом.

Полученная масса не должна быть очень жидкой. Наносим ее ровным слоем на лаваш. Плотно сворачиваем рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Выкладываем на листья салата, которые можно есть вместе с этими аппетитными рулетиками из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с сайрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — 1пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

Готовим три начинки:

  1. Натираем на терке плавленые сырки, выдавливаем чеснок, добавляем половину майонеза и хорошо перемешиваем.
  2. Сайру разминаем вилкой и мешаем с оставшимся майонезом.
  3. Мелко нарезаем помидоры и зелень.

Выкладываем начинку на лаваш в том же порядке, как и готовили (лепешка, затем начинка – повторяем 3 раза). Скручиваем рулет и в холодильник.

Нарезать на ломтики лучше под острым углом –получиться красивее в разрезе. Закусочные рулеты из лаваша с сайрой готовы!

Рулет из лаваша с сардиной

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • сардина консервированная в масле — 2 банки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление

Готовим две начинки:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем нарезанный лук, поливаем майонезом (половину), хорошо перемешиваем.
  2. Из консервов сливаем жидкость, сардины разминаем и смешиваем с оставшимся майонезом.

На столе расстилаем фольгу, выкладываем лаваш и смазываем его первой начинкой, закрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, покрываем фольгой и на 6 часов кладем в холодильник.

Рулеты из лаваша со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар –1/2 ч. ложка.

Приготовление

Лук мелко нарезаем и маринуем в соке лимона с сахаром 15 минут. Крупно режем болгарский перец, сливаем масло из консервы. Помещаем рыбу, перец и лук в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, овощи очень мелко шинкуем, а шпроты разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем лаваш и равномерно покрываем его начинкой (должно уйти примерно треть). Кладем сверху второй лист лаваша и снова обмазываем начинкой, точно также поступаем и с третьим. Сворачиваем рулет, покрываем пленкой и прячем в холодильник, подальше от алчных взглядов голодных домочадцев. Через пару часов можно подавать закуску к столу!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ