CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами

В качестве одной из закусок на праздничном или будничном столе, попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами. Разнообразие и полет фантазии, которые дает это блюдо, невозможно описать одним рецептом, поэтому мы собрали сразу несколько самых вкусных.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 160 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лаваши;
  • латук — 1 кочан;
  • овощная сальса — 4-5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на оливковом масле. Готовый лук должен быть мягким, золотистым и иметь слегка сладковатый привкус. Вместе с луком обжариваем и шампиньоны, их предварительно необходимо очистить и нарезать пластинами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Латук разбираем на листья и тщательно промываем, после чего обсушиваем.

Смазываем листья лаваша овощной сальсой. На один из краев листа кладем латук, сверху распределяем грибы с луком и ломтики курицы. Сворачиваем лаваш и обжариваем его до золотистой корочки с обеих сторон.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Куриное филе отвариваем или обжариваем до полной готовности, после чего нарезаем курятину соломкой.

Шампиньоны режем пластинками, лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Припускаем овощи с грибами на растительном масле до полной готовности. Смешиваем курятину с овощами и грибами, соль с перцем добавляем по вкусу.

Смазываем оба армянских лаваша майонезом, поверх выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет. Взбиваем яйцо с равным количеством майонеза и смазываем полученной смесью верхушку рулета. Готовим рулеты в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей следует подавать горячим.

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаваши;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец обжигаем на газовой горелке дочерна, после чего кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Пускай перец пропарится, а мы тем временем нарежем лук кольцами, а шампиньоны — пластинами. Достаем перец из пакета и очищаем от черной кожицы. Нарезаем перцы соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук с грибами.

Лаваши смазываем щедрым слоем плавленого сыра, поверх выкладываем кусочки лука, грибов и перца, все сворачиваем и отправляем на сковороду обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • лаваш;
  • авокадо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр фета — 160 г;
  • хумус;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 120 г;
  • листья салата;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 3-4 шт.

Приготовление

Баклажан очищаем от кожицы и замачиваем в соленой воде на 15 минут. Тем временем болгарский перец и редис нарезаем соломкой, огурец режем тонкими полукружочками, а авокадо кубиками. Шампиньоны режем пластинами и обжариваем вместе с ломтиками баклажана на растительном масле.

Листья лаваша смазываем хумусом и выкладываем на него листья салата. Поверх произвольно распределяем овощи и грибы, посыпаем все сыром фета, сворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ