CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша – начинки

Рулет из лаваша – начинки

Из лаваша на скорую руку можно приготовить быструю и очень вкусную закуску. Ниже вас ждут рецепты рулетов из лаваша с различными начинками. Каждый найдет вариант для себя.

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Лаваш промазываем плавленым сыром. Петрушку измельчаем. Рыбу режем тоненькими пластинами. Чтобы это было легче сделать, лучше рыбу предварительно слегка подморозить. Затем раскладываем ломтики на лаваш и притрушиваем сверху измельченной петрушкой. Скатываем рулет, оборачиваем его пленкой и часика на 1,5-2 убираем в холодильник. Потом пленку снимаем, а рулет режем наискосок ломтиками шириной по 2-3 см.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • листы армянского лаваша – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • отварная курица – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • майонез.

Приготовление

Сыр измельчаем при помощи терки, курицу режем кубиками, измельчаем лук, жидкость с грибов сливаем. На рабочей поверхности расстилаем листы лаваша один на другой. Это нужно, чтобы рулет вышел более крепким и не рвался. Промазываем поверхность майонезом, ровным слоем раскладываем курицу и лук, затем размещаем шампиньоны, нарезанные пластинами, посыпаем все это тертым сыром и формируем рулет. Потом режем его кусочками и ставим в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 3 минуты, в общем, до того момента, когда расплавится сыр.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей и солеными огурцами?

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • лук – 220 г;
  • петрушка – 30 г;
  • филе копченой курицы – 280 г;
  • майонез;
  • лаваш – 1 лист.

Приготовление

Соленые огурцы режем небольшими кубиками. Копченую курицу, сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Лук меленько крошим и жарим до румяности. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленую петрушку, майонез и перемешиваем. Укладываем начинку на лаваш, формируем рулет и прячем его в холодильник, чтобы лаваш пропитался. А уже потом его нарезаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша — начинка с фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш – 1-2 листа;
  • красный болгарский перец – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 230 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

Мясной фарш обжариваем до готовности, сыр пропускаем через терку, чеснок измельчаем при помощи специального пресса, перец режем кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем немного майонеза. Полученную массу наносим на лист лаваша и аккуратно сворачиваем рулет. А когда он хорошо пропитается, нарезаем его кусочками желаемого размера.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, перцем и грибами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • курица копченая – 270 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • петрушка – 30 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление

Шампиньоны измельчаем и обжариваем до готовности, курицу, перец, огурцы режем также небольшими кубиками. Измельчаем петрушку. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем. Лист армянского лаваша смазываем кетчупом. Раскладываем начинку и сворачиваем рулет. Ставим его в холодильник на 2 часа, обернув в пищевую пленку. Затем рулет нарезаем кусочками.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

  • листы тонкого лаваша – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • укроп – 30 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • перец черный.

Приготовление

Перемешиваем творог со сметаной, добавляем измельченный чеснок, зелень, перец, соль и перемешиваем. Даем готовой начинке настояться минут 10, а потом намазываем ее на листы лаваша и сворачиваем в рулет. После того, как он постоит в прохладном месте минут 30, нарезаем его ломтиками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ