CqQRcNeHAv

Рулет из кальмаров

Рулет из кальмаров

Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.

Рулет из кальмаров – рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары вареные – 700 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец маринованный или соленый – 120 г;
  • сыр творожный – 140 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.

Рулет из лаваша с кальмарами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • кальмары свежие – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 30 г;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.

Как приготовить рулет из кальмаров?

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 1 кг;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • твердый тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.

Рулет из кальмаров с грибами

  • тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ