CqQRcNeHAv

Ручная мясорубка

Ручная мясорубка

Прогресс не стоит на месте. То, что имеется на кухне у современной хозяйки, еще лет 30 назад нашим бабушкам даже и не снилось. Но, что парадоксально, не смотря на то, что имеется множество ноу-хау, некоторые старые вещи остаются более удобными. К таким кухонным атрибутам и относится ручная мясорубка. Электрическая сестра не смогла вытеснить ее из наших кухонь окончательно.

Как выбрать ручную мясорубку?

Взглянув на полку в магазине, невольно начинаешь теряться. Ассортимент этого простого и нехитрого изделия широк. Как понять, какая ручная мясорубка лучше, и в чем разница? Все довольно просто. Основные различия всех механических ручных мясорубок – материал, из которого эта мясорубка вылита. Чаще всего они изготавливаются из трех материалов. Рассмотрим каждый.

  1. Ручная механическая мясорубка из нержавеющей стали. Обычно нержавейку используют лишь для внешних деталей, либо для их же покрытия. Но бывают и исключения. Мясорубки, произведенные полностью из нержавейки, отличаются высокой устойчивостью к коррозиям, а также весьма прочны. Вот только замороженное мясо и кости в такой агрегат запихивать не стоит.
  2. Ручная алюминиевая мясорубка. Очень легкий по весу кухонный помощник. Это и есть основное отличие данного вида.
  3. Ручная мясорубка из чугуна. Достаточно тяжелый кухонный инструмент. Но, благодаря свойствам чугуна, считается практически вечным помощником. Нужно будет лишь периодически точить ножи специальным абразивным камнем, либо другим удобным для вас способом (корундовая шкурка, точилка, вставляющаяся в мясорубку для заточки ножа).

Как собрать ручную мясорубку?

Сделать это совсем не сложно, даже если вы собираетесь пробовать это впервые. Следуйте описанному алгоритму.

  1. Возьмите корпус, для тех, кто не знает, поясняем — это самая большая часть мясорубки, в которой имеются три отверстия. Нужно обратить внимание на большой и круглый разъем. В него помещается винтообразный вал, который будет проталкивать содержимое к самим ножам.
  2. Берем «звездочку»-нож и присоединяем к установленному валу. Обратите внимание на то, что вогнутая сторона этой «звездочки» должна смотреть внутрь мясорубки. Если пропустить это условие, то прокрученного продукта вы не получите.
  3. Далее устанавливается решетка. Не будем описывать этот предмет, т.к. перепутать его очень сложно. Она надевается на ранее установленный нож, к плоской его стороне. Осмотрите внимательно решетку. Видите сбоку небольшой надрез? Необходимо сделать так, чтобы этот надрез совпал с выступом, сделанном на корпусе, специально для него. Это нужно для того, чтобы решетка не жила самостоятельной жизнью и не крутилась.
  4. Крепим всю конструкцию большим кольцом, которое чаще всего идет с резьбой. Кольцо прикручивайте плотно и до упора.
  5. И последнее несложное действие – крепим ручку. Для этого используйте две прокладки. Одну прикрепите на спинку винтообразного вала, поместите ручку и прикройте ее второй прокладкой. Зафиксируйте все специальным винтом. Вот и все, мясорубка собрана. Теперь необходимо лишь закрепить ее на ровной поверхности.

«Прибамбасы» к мясорубкам

Все привыкли к тому, что через мясорубку прокручивают фарш, но не все знают о том, что это не все ее возможности. Многие современные ручные мясорубки идут в комплекте со специальными насадками. которые позволяют не только выбрать размер фарша, но и сделать заготовки для домашнего печенья, приготовить колбасы, сосиски, пюре, нашинковать капусту, либо потереть морковку, а также многие другие вкусности, которые понравятся всей семье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ