CqQRcNeHAv

Ручная кофемолка

Ручная кофемолка

Ароматный бодрящий напиток, кофе, обожают миллионы людей. Многие даже не представляют своего утра без чашечки крепкого кофе, который заряжает энергией и помогает проснуться. Настоящие ценители напитка предпочитают наслаждаться свежемолотым домашним кофе, а не пить «суррогатный» из банки или пакета. Считается, что если смолоть кофейные зерна непосредственно перед варкой, напиток будет обладать непревзойденным ароматом и вкусом. Но чтобы получить такой кофе, в доме необходима кофемолка. Современный темп жизни заставляет многих приобретать электрический прибор для измельчения кофейных зерен. Однако знатоки в один голос утверждают, что в выборе ручной или электрической кофемолки раздумывать нельзя: только первый вид. Если и вы склоняетесь к этому варианту, надеемся, наша статья поможет вам выбрать ту кофемолку, которая подходит именно вам.

Ручная кофемолка: преимущества и недостатки

Мнение о том, что самый вкусный напиток получается только при измельчении кофейных зерен исключительно механической кофемолкой, возникло не само по себе. Этому имеется несколько объяснений. В электрическом приборе из-за довольной большой скорости перемалывания и работы прибора нагреваются ножи, повышается температура и самих зерен, из-за чего кофе частично теряет свои вкусовые качества и аромат. В кофемолке ручного типа зерна измельчаются медленно, а значит, нагрева не происходит, что, конечно отражается на свойствах напитка. Конечно, пользование электрической кофемолкой значительно экономит наше время. Но ведь в напитке самое главное – это вкус! Кроме того, работа механической кофемолки можно назвать практически бесшумной по сравнению с электрической. И еще одним плюсом ручкой кофемолки, кроме перечисленных выше, можно назвать всегда утонченный дизайн, благодаря чему прибор не только выполняет свою главную функцию, но и украшает кухню.

Типы ручных кофемолок

В целом, устройство ручной кофемолки не относится к сложным. Измельчение зерен происходит благодаря двум жерновам, один из которых крепко прикреплен ко дну прибора, второй же вращается под действием рукоятки. В некоторых приборах можно изменять расстояние между жерновов при помощи специального винта, что влияет на размер помола. Поэтому лучше приобретать ручную кофемолку с регулировкой помола. Если закрутить винт сильнее, расстояние между жерновами сократиться, и помол получится мелкий – как раз для приготовления кофе в турке, средний – для эспрессо, и грубый – для заваривания в кофейниках.

Важным нюансом в выборе ручной кофемолки является материал, из которого изготовлены жернова. Чугунные жернова считаются самыми долговечными и прочными, они не повреждаются при падении. Единственный минус – со временем в кофе может ощущаться слабый металлический вкус. Ручная кофемолка с керамическими жерновами также может «похвастаться» долговечностью. Однако керамика – материал довольно хрупкий, и при ненадлежащем обращении возможны поломки.

Кроме того, механические кофемолки разделяются на два вида – восточные и европейские. Последние представляют собой устройство кубической формы с ручкой и выдвигающейся емкостью для перемолотых зерен. Чаще всего корпус кофемолок европейского вида выполняется из дерева. Основным их недостатком считается плохая фиксация деревянной основы при перемалывании зерен, из-за чего от вас потребуются дополнительные усилия.

Восточный вид представляет собой кофемолку ручную цилиндрическую с достаточно удобной фиксацией. Обычно у таких приборов корпус выполнен из металла и имеется складная ручка, которая убирается вовнутрь кофемолки. Она регулирует расстояния между жерновами, благодаря чему обеспечивается ровный и тонкий помол. Именно поэтому наилучшей ручной кофемолкой для турки является именно восточная.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ