CqQRcNeHAv

Рубленый бифштекс из говядины

Рубленый бифштекс из говядины

Рубленный бифштекс из говядины является прекрасной альтернативой традиционному, когда нет уверенности в качестве мяса и, как следствие, в мягкости готового блюда. Бифштекс из рубленого мяса в любом случае получится мягким и сочным. А как его правильно сделать и пожарить мы расскажем вам в наших рецептах.

Бифштекс рубленый из говядины — рецепт

Ингредиенты:

  • свежая мякоть говядины – 750 г;
  • говяжий жир – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Говяжью мякоть промываем, вытираем насухо, избавляем от жил и пленок и приступаем к измельчению. Для этого при помощи острого ножа режем мясо тонкими пластинами, которые в свою очередь нарезаем узенькими полосочками и шинкуем их маленькими кубиками. Затем мелко рубим говяжий жир и добавляем к мясу. Туда же бросаем предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук и чеснок. Также вбиваем яйцо, сдабриваем массу солью и молотым черным перцем и хорошенечко перемешиваем. Разминаем полученный рубленый фарш руками, а затем отбиваем несколько раз о разделочную доску.

Затем формируем круглые лепешки толщиной не более полутора сантиметров и подрумяниваем на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон. Огонь при этом выдерживаем на среднем уровне, а при необходимости убавляем до минимального и доводим блюдо до готовности под крышкой.

Бифштекс рубленый из говядины в духовке с яйцом

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка – 250-300 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Свежую говяжью вырезку промываем, обсушиваем, избавляем от пленок и жил и рубим при помощи острого ножа как можно мельче. Далее приправляем рубленое мясо солью, перцем, разминаем тщательно руками в течение семи минут а затем помещаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз с силой ударяем о разделочную доску. Затем формируем бифштекс толщиной примерно полтора сантиметра. Обжариваем его по две минуты с каждой стороны на сильно прогретой сковородке на максимальном жаре, а затем перекладываем на противень и определяем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Тем временем на сковороде готовим традиционным способом яичницу глазунью .

При подаче выкладываем на блюдо горячий бифштекс, сверху помещаем яйцо и притрушиваем немного свежесмолотым перчиком. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ