CqQRcNeHAv

Рубленный бифштекс – рецепт

Рубленный бифштекс – рецепт

Бифштекс из рубленного мяса – прародитель наших котлет и просто классика английской кухни, всегда считался полноценным дополнением к совершенно любому гарниру.

Чистый вкус сочного мяса которое, в отличие от котлетного фарша, действительно остается по-настоящему сочным, да еще и в сочетании с традиционным топпингом в виде яичницы-глазуньи – что может быть уместнее за плотным ужином в холодное время года?

Рубленный бифштекс из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • хлебная крошка (мягкая) – ¾ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Самый простой и традиционный рубленый бифштекс готовится на основе говяжьей вырезки следующим образом: мясо тщательно рубится ножом или специальным топориком. В отдельной миске яйцо взбивается с приправами и хлебной крошки, которая добавляет мягкости, сочности и пористости бифштексам. Последним добавляется репчатый или зеленый лук. Из исходного количества говядины получается два больших бифштекса толщиной в 1,5-2 см, каждый из которых необходимо обжарить по 5-7 минут с обеих сторон. Бифштекс, особенно рубленый, не принято готовить полностью, однако если вы боитесь есть мясо средней прожарки, то можете смело пропечь их в духовке еще 5 минут.

Подавать рубленый бифштекс принято с яйцом и соленьями, однако вы можете дополнить его любым гарниром на свое усмотрение.

Рубленый бифштекс с грибным соусом – рецепт

Ингредиенты:

Для бифштекса:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • горчица зерновая – ½ ч. ложки;
  • хлебная крошка – 2 ст. ложки;
  • мука – ¼ ст;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • грибы – 230 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ ст.;
  • бульон – 2 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Рубленое мясо и яйца смешиваем до однородности. Дополняем фарш соусом, специями, рубленой петрушкой, чесноком и горчицей. Для связывания в мясную основу также добавляют муку, а для легкости и нежности – хлебные крошки или размоченную панировку из сухарей. Теперь осталось сформировать наши бифштексы и обжарить их на сливочном масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Жир, оставшийся после жарки, сливаем и кладем на сковороду кусочек свежего сливочного масла, на котором мы обжариваем грибы, приправив их специями и травами. Как только грибы станут золотисто-коричневыми – на сковороду подсыпаем муку и обжариваем её около 3 минут. Следующим в сковороду идет бульон – его мы вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая грибную смесь. Даем соусу загустеть около 7-8 минут, поливаем им наши бифштексы и ставим блюдо допекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рубленый бифштекс – рецепт для бургера

Если вы решили устроить себе настоящую фаст-фуд вечеринку, то вам никак не обойтись без рецепта рубленого бифштекса для бургера или сандвича. Что же, мы с радостью поделимся с вами оригинальным американским рецептом.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 230 г;
  • пиво – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чили молотый – ½ ч. ложки;
  • кориандр, тмин, приправа для мяса – по щепотке;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус «Барбекю» – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бифштекс, рубленый фарш смешиваем с яйцом и специями, добавляем вустерширский соус, а затем доливаем пол стакана пива так, чтобы фарш стал клейким. Следующий шаг к нежному бифштексу – отбивание мясной основы, так что не жалея сил бьем ком фарша о дно любой глубокой посуды раз 5-7, до однородности.

Теперь дело за малым – сформировать бифштексы и обжарить их по 5 минут с каждой стороны.

Отличным дополнением к классическому рубленому бургеру станет овощная основа, соус «Барбекю» и ломтик «Чеддера». Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ