CqQRcNeHAv

Ростеры для горячих бутербродов

Ростеры для горячих бутербродов

Среди кухонных помощников не так давно появились очень удобные приспособления – электрические ростеры для бутербродов. Они чем-то сродни и электродуховке и микроволновой печи, но всё же имеют свое отдельное название и предназначение. В зависимости от состава семьи выбирают этот прибор по внутреннему объему, который измеряется в литрах.

Как выбрать электрический ростер?

Хотя ростер и обладает практически теми же возможностями, что и микроволновая печь и духовка, но покупают его преимущественно для приготовления горячих бутербродов со всевозможными начинками.

Ростеры для горячих бутербродов в зависимости от модели имеют стеклянную жаропрочную дверцу, за которой готовится завтрак. Но бывают и модели открытого типа. Внутренняя поверхность может быть выполнена из керамики (самые дорогостоящие модели) или нержавейки.

Если ваш ростер будет использоваться не только для бутербродов, то имеет смысл рассмотреть модели со встроенным грилем и поддоном. Такие многопрофильные приспособления подойдут для приготовления разных блюд для небольшой семьи.

Выбирая ростер именно для бутербродов, следует обратить внимание на модели, но которые стоят несколько дешевле. Таким устройством, к примеру, является вафельница-ростер. Если же вы не планируете готовить в росте что-либо другое, то подумайте над возможностью покупки модели, которая в одном отсеке поджаривает хлебные ломтики, а в другом разогревает их с начинкой – это своеобразный ростер-тостер.

В моделях последних лет нагревательным элементом служит кварцевая трубка, которая равномерно прогревает продукты и поможет сделать аппетитную румяную корочку.

Вафельница-ростер для горячих бутербродов

Очень недорого можно приобрести вафельницу с различным набором насадок. Кроме классических вафель разной формы, в ней можно готовить закрытые горячие бутерброды с самой разнообразной начинкой. Антипригарное покрытие таких вафельниц-ростеров позволяет без проблем очистить поверхность, а продуктам, в свою очередь, не пригореть.

Ростеры хороши в семье, где есть школьники, и во время утренних сборов на счету каждая минутка. На форму выкладывается специальный тонкий кусочек хлеба для тостера, сверху начинка из колбасы, зелени, сыра, томатов и сверху всё накрывается еще одним кусочком хлеба. Такой завтрак очень питательный и надолго позволит сохранить чувство сытости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ