CqQRcNeHAv

Ростер для пирогов

Ростер для пирогов

Ростер для пирогов – не самая распространенная техника на кухнях наших соотечественниц, поскольку для больших семей предпочтительнее техника более основательная и универсальная. Тем не менее, его приобретение вполне оправдано, если в помещении для приготовления пищи ощущается дефицит свободного пространства, поскольку ростер куда более компактен, чем обычная духовка – по размерам он не превосходит микроволновую печь, а его функции позволяют без труда приготовить многие привычные и любимые блюда.

Для чего нужен ростер?

Ростеры, по большому счету – компактные электропечи, которые отличаются объемом, мощностью и назначением. Так, простые и не очень мощные (до 900 Вт) модели имеют небольшой объем и предназначены для разогрева пищи, приготовления тостов и горячих бутербродов. Более функциональные варианты обладают мощностью до 2000 Вт, имеют объем до 20 л и оснащены грилем и конвекцией .

Таким образом, ростер может выполнять следующие функции:

  • размораживание – позволяет быстро разморить продукты, как в микроволновке;
  • конвекция – равномерный обдув продуктов горячим воздухом позволяет готовить самые разнообразные блюда, в том числе печь хлеб и пироги;
  • «booster» — функция моментального нагрева, которая позволяет быстро пожарить продукт, например, мясо.

Также ростер может быть укомплектован различными аксессуарами, необходимыми в процессе приготовления пищи, например, съемным поддоном для жидкости и крошек, решеткой или вертелом для гриля, формами для выпечки, противнем, решеткой.

Ростер для пирогов — паймейкер

Особый интерес вызывают так называемые паймекеры – ростеры для выпечки пирогов, которые позволяют приготовить вкусную выпечку за рекордно короткий срок. Они отличаются по конструкции от более универсальных моделей, компактны и помещаются в любой кухне.

Процесс приготовления пирогов при помощи этого прибора прост – все, что нужно сделать хозяйке, это положить в специальные углубления формы тесто, начинку, затем закрыть крышку и подождать примерно 8-12 минут. В зависимости от объема ростера, за это время испечется определенное количество порций.

Следует выделить некоторые особенности паймейкера, которые делают его эксплуатацию простой и приятной:

  • таймер, позволяющий регулировать время выпечки и выбирать степень «подрумяненности»;
  • антипригарное покрытие, что облегчает уход за прибором;
  • наличие в комплекте приспособлений, позволяющих формовать тесто.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ