CqQRcNeHAv

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины

Само по себе понятие ростбифа из свинины – полный абсурд, поскольку название классического британского блюда в переводе с родного языка означает «запеченная говядина». Тем не менее, вдали от Англии, ростбифом можно величать любое запеченное в духовке мясо. Мы беремся готовить свинину.

Ростбиф из свиной вырезки

Этот простой ростбиф из свинины примечателен своим «чистым» вкусом. Здесь нет нагромождения трав и специй. забивающих весь вкус мяса. Лишь классические сочетания, позволяющие мясному вкусу выйти на первый план.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • листики свежего тимьяна — 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

Противень размещаем в центральном отделении духового шкафа, а саму температуру доводим до отметки в 230 градусов. Вырезку, не скупясь натираем маслом, а также солью, тертым имбирем и перцем. Произвольно нарезаем листики тимьяна и обваливаем в них мясную вырезку.

Ставим мясо готовится на протяжении 18 минут, затем включаем гриль и даем свинине подрумяниться еще пару минут. Перед нарезкой вырезке следует дать отдохнуть минут 15.

Рецепт ростбифа из свинины с гарниром и подливой

Ингредиенты:

  • крупные зубчики чеснока — 4 шт.;
  • листья розмарина — 1 1/2 ст. ложки;
  • семена фенхеля — 3 ч. ложки;
  • свинина (лопатка на кости) — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • луковицы фенхеля — 1 кг;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 65 мл.

Для подливы:

  • мука — 15 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • овощной бульон — 250 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить ростбиф из свинины, выставляем температуру духовки 250 градусов. В ступе растираем чеснок, розмарин, семена фенхеля с 2 столовыми ложками масла. Полученную пасту приправляем солью и перцем.

Натираем мясо полученной ароматной массой не затрагивая кожу. Сворачиваем лопатку рулетом и фиксируем шпагатом. Кожицу натираем маслом и крупной солью. Размещаем мясной рулет в духовке на 20 минут. Готовим гарнир, соединив очищенный картофель, четвертинки луковицы фенхеля, цедру лимона и остатки масла.

Раскладываем овощи вокруг запекающегося мяса, понижаем температуру до 190 градусов и ждем 1 час 10 минут, не забывая перемешивать овощи каждые 15 минут. Готовое мясо и овощи перекладываем на блюдо, а жир и мясные соки с противня разбавляем вином, добавляем муку и бульон. Как только подлива загустеет – подаем к столу. К слову, перед подачей, мясо должно постоять минут 15 в тепле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ