CqQRcNeHAv

Ромашки из бисера

Ромашки из бисера

Ромашки – одни из самых популярных цветов в бисероплетении. Первая причина – это красота и скромность этого чудесного летнего цветка, вторая же – простота ее плетения. Действительно, сплести цветок из бисера совсем не сложно, это под силу даже ребенку, а сам процесс плетения непременно будет интересным и увлекательным.

Плетение ромашки из бисера

Прежде чем приступить к плетению, проверим, есть ли у нас все ли необходимое для этого:

Как сплести ромашку из бисера?

  1. Работу начнем с плетения лепестков ромашки. Отрежем кусок проволоки длинной 25 сантиметров и наденем на нее 15 белых бисеринок. Теперь изогнем проволоку вдвое пополам таким образом, чтобы на одной из равных половинок оказались бисеринки, вторая оставалась свободной. Теперь возьмем второй хвост проволоки и пропустим его через бисеринки, начиная со второй и по последнюю.
  2. Теперь на оба конца проволоки наденем по 17 белых бисеринок, загибаем их вниз, и каждый край проволоки пропускаем через первую нижнюю бисеринку. Ориентируемся по рисунку, как правильно это выполнить.
  3. Затягиваем проволоку крепко, чтобы три бисерные ленты располагались в одной плоскости, однако здесь важно не перестараться, иначе вместо листочка мы получим бутон. Далее снова работаем с обоими концами проволоки одновременно – нанизываем на них теперь по 19 бисеринок, после чего концы пропускаем через последние бисеринки выполненных ранее лент.
  4. Снова крепко затягиваем проволоку, расположив все ряды в одной плоскости, скручиваем края и получаем первый готовый лепесток ромашки из бисера.
  5. Теперь сделаем еще несколько таких же лепестков, их количество зависит от того, насколько пышную ромашку вы хотите сделать. Оптимальное количество лепестков для цветка от шести до восьми.
  6. Теперь займемся сердцевиной ромашки из бисера. Для этого нам следует ознакомиться с техникой французского бисероплетения. Итак, возьмем бисер желтого цвета и отрез проволоки длиной 30 сантиметров.
  7. На отрезе проволоки мы сформируем рабочую петельку. Теперь наденем на проволоку три желтые бисеринки и, оставив длинный рабочий конец, скрутим вторую рабочую петельку.
  8. На свободный длинный рабочий конец наденем пять бисеринок, расположим новый бисерный ряд вплотную к предыдущему и некрепко скрутим проволоку.
  9. Снова нанизываем на рабочий конец пять бисеринок и располагаем так же плотно, только с другой стороны, фиксируем положение нового бисерного ряда.
  10. Далее продолжаем плести по той же схеме, в следующих двух парах рядов нанизываем на проволоку по 8 бисеринок и еще выполняем две пары по 10, тем самым формируя круглую объемную фигурку.
  11. Теперь под готовой сердцевиной скручиваем оставшиеся концы проволоки.
  12. Займемся изготовлением чашечки для ромашки из зеленого бисера. Отрежем кусок проволоки длинной 20 сантиметров и наденем на него столько бисеринок, сколько поместится от начала до его конца. Придерживая бисеринки, скручиваем по кругу одинаковые петельки длинной примерно 1,5 сантиметра. В результате мы получим 5-6 петелек, не больше. Концы проволоки смыкаем в круг и плотно скручиваем.
  13. Когда все элементы макушки цветка готовы, можем приступать к его сборке. Первым делом мы последовательно скручиваем все изготовленные лепестки, заготовку смыкаем в круг.
  14. В образовавшееся в центре лепестков отверстие мы проденем концы проволочки сердцевины ромашки и прикручиваем ее к образовавшемуся из хвостов лепестков стеблю. Снизу на стебель надеваем зеленую чашечку и также плотно фиксируем. Следим за тем, чтобы детали были крепко прикручены друг к другу и достаточно плотно, не образуя ненужных дыр. Вот такая макушка у нас получилась.
  15. Снизу наша макушка будет выглядеть так.
  16. Теперь сплетем листья ромашки из зеленого бисера. Для этого возьмем проволоку длинной 45 сантиметров и наденем на нее 8 бисеринок. Один из концов проволоки развернем и пропустим обратно через все бисеринки, кроме первой. Смотрим на рисунке, что должно получиться.
  17. На один из концов проволоки наберем четыре бисерины и развернем ее таким же образом, как в предыдущем пункте.
  18. То же самое делаем и со вторым концом проволоки.
  19. Теперь работаем с обоими концами одновременно. Сложим их вместе и наберем 4 бисеринки.
  20. Далее делаем ответвления в листиках, повторяя с каждым концом последние четыре пункта. Размер выбираем по своему вкусу, однако следует учесть, что слишком пышная листва не будет устойчивой из-за своего веса. Стараемся сбалансировать размеры макушки цветка с размерами листочков.
  21. Теперь закончим сборку ромашки из бисера. Сначала крепко прикручиваем листики к стеблю ромашки, тщательно продумав место их расположения, затем сложим несколько раз нить мулине и плотно обмотаем ею стебель цветка.
  22. Плетение ромашки из бисера готово. Осталось придумать ей опору, поставить в плетеную из бисера вазу, или посадить в горшок с землей. Также этот милый цветок может стать эксклюзивной брошью или необычным брелком .
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ