CqQRcNeHAv

Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

Роллы – вкусное блюдо национальной японской кухни. Одной из разновидностей являются роллы с огурцом, которые обладают низкой калорийностью и изысканным вкусом.

Как готовить роллы с огурцом?

Представляем вам несложный рецепт роллов с огурцом для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты:

  • круглозернистый белый рис – 3 ст. ложки;
  • слабосоленое филе лосося – несколько полос;
  • свежий (лучше парниковый) или соленый огурец – 1 шт.;
  • лист нории (прессованные водоросли) для суши – ½ листа;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • немного сахара и соли.

Также вам понадобятся:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • бамбуковая салфетка;
  • пищевая пленка.

Приготовление

Как сделать начинку для роллов с огурцом? Вначале отвариваем и хорошенько промываем рис. Разводим в рисовом уксусе сахар и соль, пропитываем рис полученным раствором. Затем острым ножом на разделочной доске отрезаем длинные полоски от филе лосося.

Берем огурец, обрезаем у овоща оба конца, режем его на 2 половинки. Аккуратно чайной ложкой выскребываем серединку огурца (мякоть с семечками). Режем огурец длинными узкими полосками.

Обматываем бамбуковую салфетку пищевой пленкой, кладем на нее пластину нории (необходимо, чтобы она глянцевой стороной лежала на салфетке). Смачиваем руки теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на пол-листа нории, отступив от ее краев 1,5 см. Поверх риса располагаем полоски рыбы и нарезанные длинные кусочки огурца.

Скручиваем нории с начинкой при помощи бамбуковой салфетки в рулончик, при этом салфетка не должна попасть внутрь свернутой трубочки.

Бамбуковую салфетку убираем. Нарезаем острым ножом из полученной трубочки роллы: делим трубочку пополам, каждую из половинок делим еще на половинки, полученный четвертинки делим еще раз пополам. При аккуратной работе из одной трубочки получается 8 одинаковых по размеру роллов.

Таким образом, вы можете побаловать близких прекрасным блюдом — роллами с огурцами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ