CqQRcNeHAv

Роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» — рецепт

Нетрудно догадаться, что изобрели этот вид роллов в одном из ресторанов штата Калифорния, США. Создателем считают повара Ичиро Машита. В 1973 он впервые подал это блюдо, которое быстро обрело популярность сначала в США, а теперь уже и по всему миру.

Сегодня мы узнаем, как приготовить роллы «Калифорния».

Классические роллы «Калифорния» — рецепт

Ингредиенты:

  • рис вареный – 150 г;
  • водоросли нори – 1 лист;
  • мясо краба – 50 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • икра тобико – 50 г;
  • специальный коврик — макису.

Приготовление

Ичиро Машита очень верно прочувствовал американцев и понял, почему блюда японской кухни не пользовались особой популярностью. Вкус обычных роллов не оправдывал ожидания американцев и европейцев потому, что запах водорослей перебивал все остальные ингредиенты. Приготовление роллов «Калифорния» отличается тем, что в них рис снаружи.

Роллы «Калифорния» тем и поразили американцев, что первыми в рот попадают не водоросли нори, имеющие специфический вкус, а привычный рис. Но рис сам по себе выглядел не слишком привлекательно. Так появилась идея украсить его тобико – икрой летучей рыбы. Именно она идеально подходит для украшения роллов снаружи – не сыплется и придает аппетитный вид.

Для этого нужно на макису положить лист нори, сверху равномерно распределить охлажденный рис. После этого необходимо перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу на макису, а нори – наверху.

Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить их водой. Есть небольшая хитрость в приготовлении роллов рисом наружу – макису можно обмотать пищевой пленкой, чтобы рис не сильно его испачкал.

После этого следует очередь начинки. Классические роллы «Калифорния» имеют оригинальный состав: авокадо и мясо краба в начинке, икра тобико для украшения. На нори выкладываем нарезанный тонкими полосками авокадо. В магазине нужно выбрать самые мягкие, зрелые авокадо просто тают во рту, от них легко отходит кожура и его совсем не трудно почистить. Также добавляем мясо краба. Аккуратно заворачиваем макису, стараясь придать роллам традиционный квадратный вид. Получившуюся колбаску необходимо сверху равномерно украсить икрой тобико. Чем толще и ровнее слой, тем аппетитнее будет выглядеть готовый продукт.

Стандартный лист нори рассчитан на то, чтобы после приготовления ролла его удобно было разрезать на 8 частей. 2 части — это обычно срезанные неровные края, а оставшиеся 6 составляют стандартную порцию. Подавать роллы рекомендуется с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Нестандартные решения роллов «Калифорния»

С момента изобретения роллов «Калифорния» прошло уже больше 40 лет. За эти годы появилось множество вариаций. Например, чтобы блюдо получились более бюджетным, ингредиенты для роллов калифорния нужно изменить. Вместо авокадо можно использовать огурец, а крабовое мясо заменить крабовыми палочками. Существуют рецепты, в которых икру тобико заменяют на кунжут – это придает некоторую воздушность блюду и подходит для тех, кто не любит рыбу.

Несмотря на то, что рис в целом и роллы, в частности, считаются диетическим питанием, роллы «Калифорния» имеют калорийность в 299 Ккал на 6 штук. Поэтому, приготовив роллы своими руками, следует помнить, что «Калифорния» является сытной, калорийной, сбалансированной пищей. Водоросли нори обеспечивают организм йодом, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, что в целом способствует похудению. Эту же функцию – улучшения пищеварения – несут в себе соевый соус и имбирь. Именно поэтому, несмотря на довольно высокую калорийность роллов «Калифорния», рецепт пользуется популярность среди людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ