CqQRcNeHAv

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками поднимут с утра настроение и станут прекрасным дополнением к чашечке кофе. Приготовление этого превосходного десерта по нашим рецептам не отнимет много времени, а результат непременно порадует.

Рогалики с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 550 г;
  • яблоки – 420 г;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблочный или апельсиновый сок .

Приготовление

Готовое слоеное тесто за некоторое время перед приготовлением достаем из морозилки и даем ему полностью разморозиться. Как правило, в упаковке два прямоугольных пласта, нам нужно раскатать их до квадрата и вырезать круг, который затем разделяем на восемь равных треугольных секторов.

Яблочки моем, очищаем от шкурки и сердцевины с семенами и разрезаем на достаточно крупные дольки. Каждую из них укладываем на широкую часть треугольника из теста, притрушиваем по вкусу коричневым сахаром и корицей и сворачиваем рулетом для получения рогалика. Размещаем изделия на противне или в форме для запекания, на дно которой наливаем сок, чтобы он покрывал его примерно на полтора миллиметра.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахарным песком и щедро промазываем полученной смесью верх рогаликов.

Определяем блюдо в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут или до подрумянивания.

Готовые сочные рогалики немного остужаем и подаем к столу.

Творожные рогалики с яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • яблоки – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 320-400 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло сливочное – 175 г;
  • сахарная пудра;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Вымытые и очищенные яблочки шинкуем кубиками и припускаем с сахарным песком и столовой ложкой сливочного масла в сковороде или в сотейнике до мягкости. В конце добавляем крахмал, перемешиваем, выдерживаем на огне еще минуту и остужаем. Начинка из яблок для творожных рогаликов готова.

Теперь протертый через сито творог хорошенечко смешиваем с мягким сливочным маслом, солью, разрыхлителем и коричневым сахаром. Всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем до получения упругого, не липнущего теста. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности творога.

Полученное тесто разделяем на две части, каждую из которой раскатываем в круглый пласт, толщиной примерно три-пять миллиметров, и разделяем его на восемь или шестнадцать секторов в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить. На каждый треугольник накладываем немного яблочной начинки и сворачиваем его рулетом в рогалик.

Размещаем изделия на застеленном пергаментом противне и готовим в предварительно прогретой до 185 градусов духовке двадцать минут или до румяности.

По готовности присыпаем рогалики сахарной пудрой и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ