CqQRcNeHAv

Рогалики с творогом

Рогалики с творогом

Творог – продукт нужный и полезный. Это известный всем факт. Но, увы, некоторые люди, особенно детки, не любят его в чистом виде. Вот тогда нужно идти на хитрость и маскировать его в других блюдах. Как приготовить рогалики с творогом, читайте ниже.

Рогалики из творога с начинкой

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • кефир – 65 мл;
  • пищевая сода – 10 г.

Для начинки:

  • изюм – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Начнем с подготовки теста с творогом для рогаликов. В большую миску просеиваем муку вместе с содой. В другой емкости смешиваем масло, кефир, протертый творог и сахар. Постепенно в емкость с творогом добавляем муку с содой и замешиваем мягенькое тесто. Теперь приступаем к начинке: промытый изюм заливаем горячей водой на 10 минут. Банан режем меленькими кусочками. Смешиваем банан с изюмом, добавляем сахар и перемешиваем. Тесто делим пополам, притрушиваем стол мукой и раскатываем одну часть. При помощи большой тарелки вырезаем круг диаметром примерно 23 см. Режем его на 8 секторов. На широкую часть полученных треугольников раскладываем начинку. Сворачиваем, начиная с этой стороны, и помещаем заготовки на противень, смазанный маслом. Точно так же поступаем и со второй половиной теста. Рогалики будут готовы уже через 20 минут, если температура в духовке составит 180 градусов.

Рогалики из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог жирный – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт. Вырезаем из него круг. Делим его на 8 равных секторов. Для начинки в творожок добавляем обычный и ванильный сахар и перемешиваем. На широкую часть каждого треугольника выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки. Теперь скатываем рогалики. Кончики при желании можно согнуть в виде подковы. Оставляем заготовки в тепле подниматься. При желании их можно смазать взбитым яйцом. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Отправляем туда противень с рогаликами примерно на четверть часа. В общем, как только верх рогаликов зарумянится, изделия можно вынимать.

Рогалики на сметане с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 5% жирности – 200 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 200 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Для начинки:

  • варенье ;
  • орешки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, рубленое охлажденное масло и яйцо. Перетираем массу до состояния крошки. Добавляем оставшиеся ингредиенты: сметану, сахар и творог. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см. Режем каждый круг на 6-8 сегментов и на основание каждого выкладываем начинку. Заворачиваем тесто, формируя рогалики. Укладываем их на противень. Верх можно смазать яйцом. При 180 градусах выпекаем 20 минут. Готовые рогалики остужаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ