CqQRcNeHAv

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Предлагаем вам очередной беспроигрышный вариант дополнения к утреннему кофе или чашечке чая. Рогалики, приготовленные из творожного теста, получаются просто волшебными на вкус, с нежнейшей структурой, а использование всевозможной начинки позволит каждый раз получать новый вкус десерта.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • мука пшеничная – 320-400 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • ванильный сахар;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки сладкие – 450 г;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

Рецепт творожного теста для рогаликов очень прост. Для его приготовления пропущенный через мелкое сито творог определяем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, соль, разрыхлитель и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешиваем смесь до получения мягкого не липнущего к рукам теста, при необходимости подсыпая еще немного муки. Ее необходимое количество может варьироваться в зависимости от степени влажности используемого творога.

Ком творожного теста делим на две половины. Каждую раскатываем в круглый пласт до толщины примерно пять миллиметров, и разрезаем его на восемь равных треугольных секторов.

Яблоки моем, вытираем насухо, избавляем от шкурок и сердцевины и нарезаем на равные не тонкие дольки. На каждый творожный треугольник с большей стороны кладем дольку яблока, присыпаем сахарным песком и молотой корицей по вкусу и сворачиваем рулетом, формируя рогалик. Обмакиваем верх изделий в сахарном песке, размещаем на застеленном пергаментной бумагой противне и определяем в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на двадцать пять минут или до румяности.

По готовности остужаем творожные рогалики и подаем к чаю или кофе.

Как сделать рогалики из творожного теста с мармеладом?

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 550-600 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • ванильный сахар – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мармелад – 200 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Творог разминаем вилкой, а при высокой его зернистости, пропускаем через мелкое сито. Добавляем размякшее сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и хорошенечко перемешиваем. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем творожное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Оборачиваем его пленкой или прикрываем миской и размещаем в холодильнике на тридцать пять-сорок минут.

По истечении отведенного времени делим охладившийся ком творожного теста на четыре части, каждую из которых превращаем при помощи скалки в круглый пласт толщиной примерно пять миллиметров, который в свою очередь разрезаем на восемь равных треугольников.

Мармелад нарезаем прямоугольниками, которые с легкостью поместятся на широкой стороне творожных треугольников, и размещаем их по назначению. Сворачиваем треугольные сектора рулетом, начиная с большей стороны с мармеладом.

Размещаем изделия на застеленном бумагой для выпечки противне и определяем в заранее прогретую до 185 градусов духовку. Когда рогалики подрумянятся, вынимаем их на блюдо, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Наполнением для рогаликов из творожного теста может быть не только мармелад или яблоки. Их можно дополнить также густым вареньем, повидлом, вареной сгущенкой, пересыпать орехами с сахаром или шоколадом или любой другой начинкой на ваш вкус.

Не добавляя сахарный песок в тесто, можно сделать такие рогалики несладкими и наполнить соответствующей начинкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ