CqQRcNeHAv

Рогалики из творога

Рогалики из творога

Рогалики из творога (или, по-другому, рогалики с творожной начинкой) горячо любимы не только детьми, но и взрослыми, из-за своего нежного вкуса, легкости. Творожные рогалики – простой рецепт сладости, которая готовится так же быстро, как и поедается. А в дополнение с различными начинками, один и тот же десерт можно преподносить каждый раз по-новому.

Рогалики из творожного теста

Рецепт рогаликов из творожного теста считается классическим, поскольку ароматная и нежная основа, покрытая хрустящей карамельной корочкой – десерт, издавна полюбившийся многим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • лимон — ½ шт.:
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замешиваем творожное тесто из масла и творога (комнатной температуры), с добавлением муки. Количество муки может варьироваться, в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем нежнее будет тесто и тем больше пойдет муки. Пластичное, не липкое тесто раскатываем в блин толщиной в 0,5 см. Посыпаем его сахаром и разрезаем, подобно торту, на любое четное количество треугольных сегментов. Логично предположить, что чем меньше будет сегмент, тем меньше получится рогалик, поэтому размеры треугольников зависят лишь от ваших предпочтений.

Когда тесто готово и нарезано, переходим к начинке. Два небольших яблока моем и чистим, нарезаем на дольки или брусочки, каждый из которых поливаем соком лимона (чтобы не пожелтели) и обильно посыпаем корицей.

На внешний край теста укладываем ломтик яблока, поливаем его медом и заворачиваем от периферии к центру, в рулетик. Аналогичным образом поступаем и с оставшимися сегментами теста.

Сформированные рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, смачиваем яичным желтком и посыпаем сахаром. Творожные рогалики с яблоком выпекаются 25 минут при 200 градусах.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • мармелад – 100 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем с парой ложек сахара и добавляем нежирный творог (предварительно можно протереть его через сито, чтобы избежать комочков). В творожно-яичную массу добавляем столовую ложку сливочного масла и муку, замешиваем тесто. Пластичный колобок из теста раскатываем в квадратный лист, который, в свою очередь, делим на еще 4 квадрата, а затем разрезаем на треугольники. На широкий край каждого из треугольников выкладываем по небольшому кусочку мармелада и заворачиваем. Готовим рогалики на смазанном растительным маслом противне, присыпав сахаром 30 минут при 180 градусах.

Несладкие рогалики с творогом – рецепт

А что если заменить привычный десерт, несладким блюдом, например, начинить рогалик творожной начинкой с укропом? Такая простая закуска станет сытным завтраком, рецепт которого непременно поселится в вашей кулинарной записной книге.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творог зернистый – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем зернистый творог и любой понравившийся тертый твердый сыр. Добавляем в смесь нарезанный укроп и специи, доводим массу до пастообразной консистенции с помощью небольшого количества воды.

Дрожжевое тесто раскатываем на припудренной мукой поверхности и нарезаем на некрупные треугольники. В каждый треугольник заворачиваем по десертной ложке сырной массы и выпекаем рогалики 25 минут при 200 градусах, смазав поверхность яичным желтком. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ