CqQRcNeHAv

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Нельзя сказать, что приготовление ризотто не потребует от вас особой техники, наоборот, наверняка вам придется сжечь не одну порцию риса, перед тем, как на тарелки появится что-либо напоминающее знаменитую итальянскую рисовую кашу, но пусть трудности не смущают вас, ведь результат безусловно стоит того. Как приготовить ризотто с ветчиной, мы расскажем далее.

Рецепт ризотто с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 1 ст.;
  • рис арборио — 400 г;
  • измельченная мята — 2 ст. ложки;
  • замороженный зеленый горошек — 2/3 ст.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • тертый пармезан — 25 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчина — 250 г;
  • тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • шампиньоны — 200 г.

Приготовление

Бульон вместе со стаканом вина выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и стараемся сохранить куриный бульон в тепле в течении всего времени приготовления, периодически вновь возвращая кастрюлю на огонь.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок около 2 минут. Добавляем к пассеровке рис и жарим все вместе еще минуту. Заливаем рис стаканом бульона и ждем. пока он вберет в себя всю влагу, после чего вливаем второй стакан и так далее, до тех пор пока крупа не будет готова (порядка 15 минут). При этом ризотто следует непрерывно помешивать все время готовки, а затем приправить тертым пармезаном. Готовое блюдо будет стекать с ложки словно лава.

Ветчину нарезаем кубиками, грибы — пластинками, обжариваем оба ингредиента вместе и добавляем к ризотто. Дополняем блюдо мятой, горошком, лимонной цедрой и подаем к столу.

Ризотто с ветчиной, сельдереем и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 1/2 л;
  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • ветчина — 4 ломтика;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • рис для ризотто — 300 г;
  • белое вино — 125 мл;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Бульон подогреваем и стараемся сохранить максимально теплым. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную ветчину до золотистого цвета. Готовую ветчину убираем, а на ее место кладем измельченный сельдерей и лук-порей. Обжариваем их вместе 5-7 минут, после чего добавляем рис и продолжаем готовку еще минуту.

Заливаем содержимое сковороды вином и стаканом бульона. Как только рис впитает жидкость, подливаем еще порцию бульона и повторяем так до тех пор, пока бульон не закончится. Готовое ризотто приправляем тертым пармезаном, добавляем обжаренную ветчину и зеленый лук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ