CqQRcNeHAv

Ризотто с овощами — классический рецепт

Ризотто с овощами — классический рецепт

Ризотто – невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо итальянской кухни. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления этого кушанья.

Классический рецепт ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • кабачки – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Рис хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем его, постоянно помешивая, а потом добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. В сковороду потихонечку вливаем воду и приправляем специями. Затем выкладываем капусту, накрываем крышкой и томим ризотто 15 минут под крышкой. За 5 минут до готовности блюда, вливаем сливки и бросаем измельченную свежую зелень. Аккуратно размешиваем все и подаем кушанье горячим.

Рецепт ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • специи;
  • масло оливковое ;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить ризотто с овощами. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем их на растительном маслице несколько минут, добавив специи и паприку. Луковицу чистим, шинкуем, а морковь измельчаем при помощи блендера. На маленькой сковороде растапливаем кусочек масла и пассеруем лучок до прозрачности. Затем добавляем морковь и выдавленный зубчик чеснока. Тушим овощи 5 минут, а потом выкладываем содержимое к грибам и всыпаем рис. Тщательно все перемешиваем и готовим до тех пор, пока не впитается все масло. После этого вливаем вино и когда оно выпарится, вводим немного горячего бульона. Готовим ризотто 25 минут на среднем огне, а перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и интенсивно перемешиваем.

Классический рецепт ризотто в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженные овощи – 300 г.

Приготовление

Для приготовления ризотто с овощами, включаем мультиварку и выставляем на режим «Жарка» на 15 минут. Затем наливаем в чашу немного масла и бросаем специи. После этого выкладываем тертую морковь и замороженные овощи. Закрываем крышку прибора и готовим минут 10. После этого добавляем промытый рис и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5, а потом вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем ризотто с овощами и готовим в мультиварке в режиме «Рис» до полной готовности.

Классический итальянский рецепт ризотто

  • бульон куриный – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • горошек стручковый – 175 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 375 г;
  • белое сухое вино – 125 г;
  • сыр – 60 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюле кипятим куриный бульон. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем очищенную, нашинкованную соломкой морковь, и тушим ее. Затем добавляем спаржу, сладкий горошек и приправляем специями. Обжариваем овощи 3 минутки, а потом снимаем с огня и выкладываем овощную массу в миску. В той же сковороде пассеруем измельченный лук, бросаем рис и готовим на медленном огне, помешивая. Теперь вливаем вино и выпариваем его, а потом добавляем полстакана куриного бульона и готовим, пока рис его полностью не впитает. При необходимости подливаем бульон небольшими порциями. Когда ризотто будет готово, выкладываем овощи, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ