CqQRcNeHAv

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно делать с любыми ингредиентами, и мы решили поделиться способами, как приготовить ризотто с курицей, которая отлично сочетается со всеми компонентами этого блюда.

Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рис «Арборио» – 1 ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • тертый «Пармезан» – ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 5 ½ ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими пластинками, и обжарьте в казанке на сливочном масле минут 5-10, чтобы они подрумянились. Затем добавьте к ним нарезанную маленькими кусочками курицу, перец, ¼ ч. ложки соли и готовьте еще минут 10, периодически мешая.

Курицу и грибы переложите в другую посуду, а в казанке разогрейте растительное масло и обжарьте на маленьком огне мелко нашинкованный лук в течение 5 минут. Потом отправьте к нему рис и готовьте еще 2 минуты. Куриный бульон закипятите. К рису влейте вино, добавьте остатки соли и продолжайте томить на огне, пока жидкость не впитается. Потом добавьте ½ ст. бульона и продолжайте готовить, все время помешивая, пока он тоже не впитается.

Рис должен немного кипеть, продолжайте готовить его вливая по полстакана бульона и перемешивая. Та жидкость, которая не впитается, станет вязкой. Вмешайте к рису курицу с грибами, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Прогрейте ризотто с шампиньонами и курицей еще пару минут и подавайте.

Ризотто с креветками и курицей

Рецепт ризотто с курицей и креветками понравится тем, кто любит нестандартные сочетания и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • рис «Арборио» – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • куриное филе – 250-300 г;
  • креветки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на оливковом масле. После этого отправьте к ним нарезанное кубиками филе и готовьте еще 1 минуту, чтобы мясо сверху побелело. Затем всыпьте рис, тщательно все перемешайте, влейте половник горячего бульона и, сделав маленький огонь, томите блюдо до впитывания жидкости. Проделайте тоже самое со всем бульоном, не забывая помешивать, чтобы рис не подгорел. Когда он будет почти готов, добавьте нарезанные кубиками кабачок и помидор, посолите и поперчите.

Спустя 5 минут добавьте очищенные креветки, выпарите лишнюю жидкость и подавайте ризотто с креветками и курицей в горячем виде.

Ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • рис «Арборио» – 350 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик – 4 веточки;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мясной бульон – 3 ст.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу порежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Немного посолите, поперчите и тушите минут 10-15, потом переложите на отдельную тарелку.

Лук очистите, мелко нашинкуйте, и поджарьте до прозрачности в той же кастрюле, где готовилась курица. Рис помойте, добавьте к луку, тщательно перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

Бульон закипятите, убавьте огонь и оставьте на плите. Когда рис станет прозрачным, влейте к нему немного горячего бульона, перемешайте и дайте жидкости впитаться.

Овощи помойте, порежьте небольшими кусочками и вместе с филе переложите к рису, и залейте остатками бульона. Приправьте солью, перцем, увеличьте огонь и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавьте оставшееся масло, 2/3 сыра и измельченный базилик. Перед подачей посыпьте ризотто с овощами остатками сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ