CqQRcNeHAv

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто – блюдо с несложной рецептурой, которое, тем не менее, требует много сил на приготовление. Виной тому сам рис арборио и технология его варки, при которой, вам практически нельзя отходить от блюда на протяжении всего времени приготовления, поскольку рисовые зерна нуждаются в непрерывном помешивании. Регулярное перемешивание обеспечивает ризотто ту саму кремовую текстуру за счет постоянного выделения и распределения крахмала из зерен. В этом материале мы расскажем о том, как готовить ризотто с курицей и грибами по правильной технологии.

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 50 г;
  • куриный бульон — 1,3 л;
  • шампиньоны — 265 г;
  • бекон — 7-8 ломтиков;
  • сливочное масло — 45 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • рис — 295 г;
  • сухое белое вино — 235 мл;
  • тертый пармезан — 55 г;
  • запеченная курятина — 270 г.

Приготовление

Грибы замочите в полулитре кипятка на 20 минут. Излишки жидкости отожмите и смешайте воду из-под грибов с бульоном. Измельчите белые грибы и шампиньоны.

Нарежьте и подрумяньте кусочки бекона, на вытопившемся жиру спассеруйте кусочки лука и грибов. Влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. Добавьте рис и начините подливать к нему смесь куриного и грибного бульона, половник за половником, добавляя следующую порцию бульона лишь после того, как предыдущая почти полностью впиталась.

Добавьте кусочки куры и сыр в самом финале, перемешайте и подавайте ризотто с курицей и грибами немедленно.

Ризотто — классический рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 490 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 420 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • рис арборио — 1 1/4 ст.;
  • сухое белое вино — 165 мл;
  • куриный бульон — 720 мл;
  • тертый пармезан — 35 г.

Приготовление

Спассеруйте кусочки лука и грибов до полного выпаривания влаги из последних. Добавьте пюре из чесночных зубков и положите кусочки нарезанной курятины. Когда курица схватится румянцем, влейте вино и дайте ему испариться на 2/3. Теперь всыпьте рис, перемешайте и начните порциями подливать бульон, регулярно перемешивая содержимое емкости. Вливайте следующую порцию жидкости лишь после впитывания предыдущей. Когда рис дойдет до готовности, смешайте все с тертым пармезаном.

При желании, ризотто с курицей и грибами можно приготовить в мультиварке: сперва обжарьте составляющие на «Выпечке», а затем переключитесь на «Подогрев» во время добавления бульона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ