CqQRcNeHAv

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой — рецепт

Кремовое ризотто невозможно испортить ничем, кроме неумелой готовки. Наверняка вам придется не один раз пробовать слипшуюся рисовую кашу перед тем, как получить в итоге классическое итальянское блюдо, однако, как и в большинстве случаев, затраченное время того стоит.

Сегодня мы продолжим наш цикл создания этого кушанья и расскажем о том, как приготовить ризотто с кукурузой.

Ризотто с курицей, горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • рис арборио — 1 1/2 ст.;
  • листья тимьяна — 2 ст. ложки;
  • замороженная кукуруза — 1/2 ст.;
  • замороженный горошек — 1/2 ст.;
  • тертый пармезан — 3/4 ст.

Приготовление

Бульон разводим двумя стаканами воды и подогреваем до кипения. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный порей до прозрачности. К обжаренному луку добавляем небольшие кусочки курятины и ждем, пока они схватятся. Доливаем оставшееся масло и высыпаем на сковороду кукурузу и горошек. Ждем, пока овощи разморозятся, а затем всыпаем рис. Обжариваем все вместе около минуты и начинаем постепенно подливать бульон — по половнику за раз, до полного впитывания рисовыми зернами.

В готовое ризотто добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Ризотто не поддается длительному хранению, блюдо необходимо есть сразу же, после приготовления.

Ризотто с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 6-8 ст.;
  • сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • панчетта — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • рис арборио — 1 1/2 ст.;
  • белое вино -1 ст.;
  • сладкая кукуруза — 4 кочана;
  • сыр пармезан — 2/3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Бульон подогреваем на плите до кипения, после чего оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его теплым.

В толстостенной жаровне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Добавляем в масло панчетту и обжариваем до хруста. Следом кладем измельченный чеснок и жарим его пару минут. Достаем панчетту и кладем на салфетку.

Вливаем в жаровню свежее оливковое масло и добавляем 2 ложки сливочного. Обжариваем на смеси шалот до прозрачности. Далее добавляем рис и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем рис вином и ждем, пока зерна впитают его, а далее начинаем постепенно подливать бульон по половнику за раз, постоянно помешивая рис. С последним половником добавляем кукурузу и сыр. Перемешиваем. Подаем, посыпав обжаренной ветчиной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ