CqQRcNeHAv

Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ризотто с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рис арборио — 1 ст.;
  • мясной бульон — 3 1/2 ст.;
  • белое вино — 1/2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается — рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим «Рис» или «Каша», постоянно помешивая содержимое чаши.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис арборио — 250 г;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • тертый пармезан — 50 г.

Приготовление

Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.

В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.

В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.

При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ