CqQRcNeHAv

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке

По части приготовления супов, мультиварка — незаменимая вещь. Ингредиенты можно готовить поочередно в одной емкости, а можно и вовсе закинуть, залить бульоном, выбрать нужный режим и после звукового сигнала наслаждаться результатом.

Сегодня с помощью «чудо-горшочка» мы будем готовить рисовый суп .

Рисовый молочный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • куриный бульон — 2 л;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
  • мука — 1/2 ст.;
  • молоко — 2 ст.

Приготовление

Устройство включаем в режим «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло. Обжариваем на масле нарезанный лук, сельдерей и морковь до полуготовности. К обжаренным овощам кладем нарезанное соломкой куриное филе и ждем, пока оно схватится со всех сторон. Засыпаем в устройство муку и тщательно все перемешиваем. Не забываем приправить все солью и перцем Обжариваем муку 30-40 секунд, а затем вливаем молоко. Как только молочная смесь начнет бурлить и загустевать, переключаем мультиварку в режим «Молочная каша», всыпаем предварительно промытый рис, заливаем все бульоном и закрываем устройство крышкой. Спустя час куриный рисовый суп в мультиварке будет готов. Для пущего аромата блюдо должно настояться минут 15-20 перед подачей.

Восточный рисовый суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • паста мисо — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • редька дайкон — 1 шт.;
  • сыр тофу — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грибы шиитаке — 1 ст.;
  • рис — 1 ст.;
  • кунжутное масло — 1/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта нам необходимо будет разделить готовку на 2 этапа. Сперва возьмемся за приготовление воздушного риса. Разогрейте масло в режиме «Жарка» и всыпьте в чашу рис. Спустя 3-5 минут он начнет раздуваться на манер попкорна — это значит рис готов и его можно убирать на бумажную салфетку.

Теперь в чистую чашу мультиварки добавляем остатки масла и обжариваем на нем грибы и чеснок. Заливаем все водой, добавляем дайкон и разводим мисо пасту. Варим блюдо в режиме «Суп» 30 минут, после чего приправляем солью и перцем по вкусу, а в каждую порцию добавляем воздушный рис и кубики тофу.

Рецепт рисового супа в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • дикий рис — 170 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • красный лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 225 г;
  • мука — 1/4 ст.;
  • сушеный эстрагон — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян — 1/4 ч. ложки;
  • сухое белое вино — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сливки — 1 ст.

Приготовление

Включаем устройство в режим «Жарка» и наливаем в чашу масло. На разогретом масле обжариваем репчатый лук, морковь, чеснок, сельдерей и грибы в течение 7 минут. Добавляем к зажаренным овощам нарезанное соломкой куриное филе, а также сушеный эстрагон и тимьян. Как только кура схватится, всыпаем муку и продолжаем готовку еще 30 секунд. Кладем к обжаренным ингредиентам рис, заливаем все вином и бульоном, включаем режим «Суп» и готовим блюдо в течение часа. Готовый суп заправляем сливками.

Рисовый суп в мультиварке «Филипс»

  • тыква — 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • куриный бульон — 2 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • дикий рис — 1 ст.;
  • копченые сосиски — 750 г;
  • кукуруза — 1 ст.;
  • сливки — 1 1/2 ст.

Приготовление

Копченые сосиски обжариваем на масле до золотистого цвета используя режим «Жарка». Добавляем к ним кубики тыквы и репчатый лук, продолжаем готовку еще 10 минут. Теперь всыпаем кукурузу и рис, заливаем все бульоном и переключаемся в режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Готовый суп заправляем сливками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ