CqQRcNeHAv

Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

Еще один вариант вкусного и сытного первого блюда – рисовый суп с помидорами. Делается такое кушанье быстро и не требует ни особых кулинарных знаний, ни труднодоступных ингредиентов.

Рецепт рисового супа с помидорами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • лук белый — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатное пюре — 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • овощной бульон — 1 л;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • зелень.

Приготовление

Начинаем приготовления с пассеровки овощей, разогрев на сковороде ломтик масла и припустив на нем нарезанные стебли сельдерея и нарезанную кубиками морковь с белым луком. Когда овощи размягчаться, добавляем сахар, уксус и продолжаем готовку еще порядка минуты. Затем добавляем на сковороду томатное пюре и сами целые томаты вместе с соком. Варим томаты около 10 минут, пюрируем и смешиваем с овощным бульоном. Оставляем блюдо на плите еще на 15-20 минут, после чего смешиваем суп с предварительно отваренным рисом и убираем с огня. Перед подачей томатный суп с рисом посыпаем зеленью.

Рисовый суп с помидорами и морским гребешком

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • бальзамический уксус — 15 мл;
  • масло авокадо — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 20 мл;
  • гребешки — 16 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • базилик сушеный — по вкусу.

Приготовление

Пюрируем томаты в блендере вместе с маслом авокадо, солью и бальзамическим уксусом. Перетираем пюре и смешиваем с овощным бульоном. Добавляем отварной рис и остужаем блюдо.

Перед подачей обжариваем гребешки и нарезаем авокадо кубиками. Украшаем суп подготовленным ингредиентами, посыпаем базиликом и серверуем.

Как приготовить рисовый суп с помидорами?

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 20 г;
  • сушеный базилик — 1 1/2 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 500 мл;
  • лук белый — 1 шт.;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • зелень.

Приготовление

В кастрюле топим кусочек сливочного масла и припускаем на нем нарезанный репчатый лук, чеснок и базилик. Посыпаем все солью и перцем, вливаем томаты вместе с соком и бульон. Накрываем содержимое кастрюли крышкой и ждем пока закипит, после чего убавляем огонь и продолжаем готовку еще в течение 10 минут.

С помощью блендера пюрируем все ингредиенты. Муку смешиваем со слегка подогретым молоком и добавляем к томатной основе для супа. Теперь добавляем рис и возвращаем суп на плиту, минут на 5. Приправляем рисовый суп с томатами по вкусу, а перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ