CqQRcNeHAv

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом

Давайте сегодня на обед приготовим с вами вкусный рисовый суп с мясом. Сочетание в этом супе мяса, риса и овощей — это настоящая классика, которая близка нашему сердцу. Очень вкусно будет подать к такому супчику кусочек ржаного хлеба с чесноком. Давайте же рассмотрим, как приготовить простой, но очень необычный и сытный суп на обед.

Рисовый суп с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем кусок мяса, промываем, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и варим бульон на среднем огне. Пока он вариться, моем хорошенько рис и кладем в кастрюлю с мясом. Картофель, морковь и чеснок моем и чистим. Картофель режем кубиками и бросаем в кастрюлю. Морковь трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Затем очищаем от шелухи лук и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, потом добавляем чесночную массу, томатную пасту и черный перец, тушим все вместе 5 минут. Готовую обжарку добавляем в кастрюлю и варим до полной готовности мяса и риса. Вот видите, не прошло и 30 минут, а изумительный рисовый суп на говяжьем бульоне готов. Используя этот рецепт, можете сварить более диетический суп, просто замените говядину на мясо индейки и тогда у вас получится легкий и низкокалорийный рисовый суп с индейкой.

Рецепт рисового супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • рис – 70 г;
  • мясной фарш (свинина) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить рисовый суп со свининой, возьмем картофель, очистим и порежем соломкой. Затем очистим лук и порежем полукольцами. Все эти овощи отправляем в бульон. Рис моем и тоже кладем в кастрюлю. Когда картофель практически свариться добавляем потертую на крупной терке морковь и делаем огонь очень слабым. Пока овощи варятся, займемся фаршем. Кладем в него яйцо, соль, перец и все перемешиваем. Катаем небольшие шарики из фарша и отправляем их в кастрюлю. Даем им хорошенько покипеть приблизительно 7 минут, затем добавляем зелень и накрываем крышкой. Вот и все, суп из свиных фрикаделек готов, можно разливать по тарелкам, мыть руки и садиться обедать!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ