CqQRcNeHAv

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Обычный рисовый суп с курицей многим хорошо знаком еще с самого детства. Но оказывается, это блюдо из обычного супчика может превратиться в настоящий деликатес. Все зависит от того, из чего рисовый куриный суп будет приготовлен, а точнее от того, что добавляется при его приготовлении. Итак, давайте же с вами рассмотрим несколько разных рецептов приготовления рисового супа с курицей.

Классика жанра

Ингредиенты:

  • рис – 1/3 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 3 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как готовить рисовый суп? Для начала моем, затем чистим морковь, картофель и репчатый лук. Картофель режем соломкой, морковь тонкими кружочками, лук красивыми полукольцами. Помидоры лучше порезать ровными небольшими кубиками. Заранее отвариваем куриное филе и режем на небольшие кусочки. Чтобы суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную морковку сначала слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Еще до приготовления этого супа сварите заранее куриный бульон. В кастрюльку с кипящим бульоном кладем по очереди картофель, морковь, хорошо промытый рис, лук и помидоры. Накрываем суп крышкой и варим примерно 20 минут. В самом конце приготовления добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Для придания рисовому супу на курином бульоне необычной сладкой нотки можете добавить при варки тонко порезанный сладкий перец. При подаче к столу вкусный рисовый суп можете украсить мелко порубленной свежей зеленью. Такой легкий и низкокалорийный супчик очень подойдет всем тем, кто хочет похудеть! Любое первое блюдо получится более вкусным, если его не сразу кушать, а дать ему немного настояться, хотя бы полчасика. Вот видите, рецепт рисового супа с курицей достаточно прост, самое главное готовить его с любовью и настроением.

Куриный суп с рисовой лапшой

В данном рецепте мы окунемся с вами в необычную атмосферу готовки. Давайте попробуем сделать необычный суп, схожий с рисовым. Куриный супчик с рисовой лапшой по своему вкусу очень необычен и восхитительно вкусен. Отметим лишь то, что своим неповторимым ароматом этот суп пробудит чувство голода даже у неголодного человека, и ему непременно захочется поскорее попробовать это блюдо. Не будем вас томить дразнящими описаниями, а лучше приступим к самому приготовлению.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша рисовая – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем с вами с того, что хорошенько промываем куриное филе, вытираем полотенцем и отвариваем в чуть подсоленной воде. Затем мясо вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем очередь овощей. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Грибы моем и нарезаем пластинами, добавляем к луку и перемешиваем. Затем чистим морковь, натираем на крупной терке, а перец режем маленькими кубиками. Далее кусочки курицы, морковь, грибы, перец и лук выкладываем в бульон, и ждем, пока все закипит, варим в течение 10 минут.

Этим временем заливаем рисовую лапшу крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и добавляем в суп. Готовый куриный супчик солим по вкусу, добавляем немного соевого соуса и провариваем еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ