CqQRcNeHAv

Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками – вкусное изысканное горячее блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а его невероятный вкус и восхитительный аромат не оставят равнодушными никого! Давайте узнаем с вами, как приготовить рисовый суп с креветками и вкусно накормить всю семью.

Рецепт рисового супа с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • сельдерей – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рис;
  • масло растительное.

Приготовление

Креветки очищаем от панциря и запекаем в духовом шкафу, разогретым до 200°С, минут 15-20. После этого отвариваем их в течение получаса. Лук, чеснок чистим и нарезаем вместе с корнем сельдерея небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем все овощи в небольшом количестве растительного маслица, чтобы они подрумянились. Бросаем в бульон рис, добавляем овощную обжарку и специи. Когда крупа будет готова, выкладываем креветки и отвариваем их до готовности. После этого выключаем огонь, кладем в суп дольку лимончика и даем ему настояться.

Рисовый суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • осетр – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, разрезаем на части, складываем в кастрюлю, добавляем очищенную целую луковицу, заливаем водичкой и варим до тех пор, пока осетр не станет мягким. После этого рыбу и лук вынимаем, а бульон хорошенько процеживаем. Из осетрины удаляем кости, мякоть разделываем на небольшие кусочки. Креветки чистим, отвариваем их в рыбном бульоне минут 20. После этого, креветки вынимаем, кладем промытый рис, подсаливаем по вкусу и варим крупу до готовности. Добавляем осетрину, морепродукты, кипятим 5 минут, бросаем рубленую зелень и снимаем с огня.

Рисовый суп с креветками и мидиями

Лук и чесночок чистим, меленько рубим и пассеруем в маслице. Затем добавляем измельченный фенхель и немного протушиваем. После этого кладем промытый рис и готовим еще 2-3 минутки. Острый перчик обрабатываем, шинкуем колечками, добавляем вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрываем все крышкой и варим около 20 минут. Креветки чистим от панциря, а сладкий перчик нарезаем кубиками. Мидии обрабатываем, варим 3 минутки в подсоленной воде и откидываем быстренько на дуршлаг. Теперь кладем в суп морепродукты и немного подогреваем. Приправляем блюдо специями и разливаем по тарелкам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ