CqQRcNeHAv

Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной

Рисовые супы всегда пользовались популярностью из-за своей сытности, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Вот и мы решили уделить внимание этому замечательному блюду и приготовить рисовый суп с говядиной.

Рецепт рисового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья- 500 г;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • лук белый — 1 шт.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • вустерширский соус — 10 мл;
  • говяжий бульон — 1 л;
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 5 шт.;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как варить рисовый суп с говядиной, следует обжарить мясо. В жаровне подогреваем небольшое количество масла и быстро обжариваем на нем нарезанное мясо в течении минут шести. Как только говядина подрумянилась, перекладываем ее на другое блюдо и отставляем на время в сторону. Вместо нее обжариваем овощи: сперва нарезанный репчатый лук, за ним чеснок, кубики картофеля и шалот. Овощи должны дойти до полуготовности. Теперь возвращаем обжаренную говядину, заливаем все говяжьим бульоном и водой, добавляем тимьян и паприку, вустерширский соус, соль, перец и листик лавра. Накрываем и варим суп в течение часа. Теперь всыпаем рис и продлеваем готовку еще на 45 минут. По истечении времени картофель разварится и суп станет густым, но если вы предпочитаете, чтобы овощи сохранили свою форму — добавляйте их одновременно с рисом.

Рисовый суп с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 1 л;
  • зеленый горошек — 140 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • говядина — 500 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • рис длиннозерый — 1/2 ст.

Приготовление

Сковороду покрываем растительным маслом и приступаем к пассеровке овощей: нарезанного репчатого лука и тертой моркови. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним томатную пасту, немного говяжьего бульона и перемешиваем. Тушим овощи минут 5, а затем перекладываем в более глубокую емкость и заливаем бульоном. Говядину также обжариваем, предварительно нарезав кубиками, до тех пор, пока она не схватится легкой золотистой корочкой. Обжаренное мясо кладем в бульон одновременно с нарезанным кубиками картофелем. Кладем лавровый лист и варим суп под крышкой 10 минут. Добавляем в кастрюлю предварительно промытые рисовые зерна и продолжаем готовку до полной его готовности. В последний момент засыпаем горошек и убираем блюдо с огня, чтобы он не разварился. Перед подачей суп должен настояться около 10-15 минут.

Рисовый суп с говядиной можно сделать в мультиварке. Сперва обжарьте мясо и овощи с томатной пастой в чаше устройства используя режим «Жарка» или «Выпечка», а затем залейте все бульоном, добавьте рис и варите с помощью «Супа» 1 час.

Рисовый суп из говядины и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • тертый корень имбиря — 1 ст. ложка;
  • морковь — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 120 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • рис длиннозерый — 2 ст.;
  • мясной бульон — 1 л.

Приготовление

Рис отвариваем до полной готовности под крышкой. На покрытой маслом сковороде жарим морковь и лук. Как только овощи будут готовы наполовину, добавляем к ним фасоль, немного тертого чеснока и имбиря. Вливаем соевый соус и держим овощи на сковороде еще пару минут. Параллельно отдельно обжариваем нарезанную кубиками говядину до легкого золотистого цвета и полной готовности. Смешиваем мясо с овощами и кладем в кастрюлю, покрываем смесь бульоном и варим до готовности овощей. Перед подачей смешиваем суп с отварным рисом и приправляем его солью и острым перцем по вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ