CqQRcNeHAv

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Рецептов вкусных и сытных супов с фрикадельками существует огромное множество, разобраться в котором бывает сложно. Мы собрали несколько, по нашему мнению, наиболее оригинальные и современные варианты этого кушанья, которые описаны ниже.

Рецепт рисового супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • хлебная крошка — 1/4 ст.;
  • овощной бульон — 4 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • рис — 1/2 ст.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и пассеруем на растительном масле вместе с морковью до полуготовности. В кастрюлю наливаем овощной бульон. разводим его стаканом воды, закладываем пассерованные овощи, пюрированные томаты в собственном соку и орегано. Доводим бульон да кипения и варим на среднем огне.

Пока суп варится, смешиваем оба вида фарша с яйцом, молоком и хлебным мякишем. Не забываем про соль и перец. Лепим из мясной смеси фрикадельки и кладем их в кипящий бульон. Спустя 10 минут всыпаем рис, накрываем суп крышкой и продолжаем готовку на малом огне в течение 15-20 минут. Подаем кушанье с кусочками авокадо и измельченной петрушкой.

Такой же рисовый суп с фрикадельками можно сделать в мультиварке. Выставьте на устройстве режим «Варка» или «Суп» на автоматическое время, а в середине готовки, когда в кастрюле уже будут фрикадельки, засыпьте рис. После звукового сигнала суп можно подавать к столу.

Как варить рисовый суп с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 ст.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • тертый имбирь — 2 ч. ложки;
  • острый перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • рыбный соус — 1 ч. ложка;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • зеленый горошек — 300 г.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, но делаем это так, чтобы он оставался рассыпчатым. Фарш смешиваем с тертым имбирем, измельченным перцем чили и зеленым луком. Из полученной смеси делаем небольшие фрикадельки.

Доводим бульон до кипения, добавляем в него горошек и фрикадельки. Варим бульон до тех пор, пока фрикадельки не будет готовы, после чего приправляем его рыбным соусом, соком лайма, сахаром, солью и перцем. В последний момент всыпаем отварной рис и убираем блюдо с огня.

Чтобы придать рецепту еще больше восточных мотивов, можно заменить рис тонкой рисовой лапшой, а также добавить стебель лемонграсса в бульон. Подавать рисовый суп следует, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • куриный фарш — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мята, петрушка, орегано — по 1/4 ст.;
  • кумин молотый — 1 ч. ложка;
  • острый перец, соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • рис — 1/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем фарш с измельченным чесноком и репчатым луком, добавляем соль, перец, яйцо и измельченную зелень с кумином. Из полученной массы делаем фрикадельки.

В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавляем чеснок, а также морковь и картофель нарезанный кубиками. Спустя 3-5 минут овощи можно выкладывать в горячий куриный бульон, а следом добавлять кусочки томатов. Засыпаем рис и варим суп на медленном огне 10 минут, после чего увеличиваем жар, закладываем фрикадельки и продолжаем готовку еще 7-10 минут (в зависимости от размера фрикаделек).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ