CqQRcNeHAv

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей

Многие из вас видели тоненькие полупрозрачные плоские полоски – рисовую лапшу, которую с огромным удовольствием едят в Китае и Японии. Она практически безвкусная, тем не менее, очень полезна. А за счет того, что она приготовлена из рисовой муки и не содержит клетчатки – прекрасно усваивается организмом. В качестве гарнира ее подают редко, чаще всего готовят рисовую лапшу с овощами. с курицей, говядиной, морепродуктами или делают с ней различные супы. Упругая и эластичная, лапша обычно сматывается в моток и в таком виде продается в магазинах.

Рецепты блюд из рисовой лапши

Практически все рецепты блюд, в которых одним из ингредиентов идет рисовая лапша, достаточно калорийны, благодаря соусам, которыми она заправляется. Кроме того, часто мясо и морепродукты, а также овощи, прежде чем смешивать с лапшой – обжаривают на масле, что тоже добавляет блюду калорийности. Поэтому будьте аккуратны и не увлекайтесь этим кушаньем. Но попробовать его приготовить — необходимо, потому что рисовая лапша, особенно с курицей, с которой она идеально сочетается – потрясающе аппетитное и вкусное блюдо. Про него мы вам и расскажем.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец сладкий – 1/2 шт.;
  • лапша рисовая – 1 моток;
  • фасоль стручковая – 1 горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, перец чили – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковку и чеснок нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем куриную грудку, порезанную кусочками, и продолжаем жарить 2-3 минуты. Добавляем перец, фасоль, специи и готовим еще минут 8 на большом огне постоянно помешивая. Лапшу заливаем кипятком (подсоленным) на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и добавляем к курице с овощами. По желанию можно положить соевый соус. Обжариваем рисовую лапшу с мясом на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Рисовая лапша в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы можете приготовить рисовую лапшу в ней. Для этого залейте в чашу кипяток, подсолите, затем выставьте режим «Пароварка», а таймер установите на 15 минут. Засыпьте лапшу. После сигнала можно откидывать ее на дуршлаг. Промойте теплой водой, чтобы рисовая лапша не слипалась или добавьте сливочное масло. Затем, можете смешивать ее с различными добавками – мясо, овощи или морепродукты. Но мы рекомендуем – рисовую лапшу с курицей, как одно из наиболее удачных сочетаний. Ну а если вы хотите узнать еще несколько интересных рецептов с рисовой лапшой, то обратите внимание на блюдо пад тай .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ