CqQRcNeHAv

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Обладательницы мультиварки отлично знают насколько упрощает кухонная помощница приготовление каш. Достаточно только загрузить все необходимые продукты, нажать кнопочку и через определенное время на вашем столе будет вкуснейшая, и такая полезная молочная каша. И все это без назойливого стояния над кастрюлей и постоянного помешивания во избежание пригорания и убегания ее из кастрюли.

Следуя простым рекомендациям из наших рецептов, вы сможете легко приготовить в мультиварке рисовую кашу на молоке.

Как правильно варить жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 375 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 40 г или по вкусу.

Приготовление

Первым делом очень тщательно вымываем рис до прозрачности воды и даем хорошенько стечь. Закладываем крупу в емкость мультиварки, вливаем очищенную воду, молоко, добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Использование молока и воды в таких пропорциях позволяет получить более нежный вкус рисовой каши и сводит риск ее убегания из чаши мультиварки к минимуму. Ведь именно использование жирного домашнего молока в чистом виде приводит к этим нежелательным последствиям при приготовлении блюда в мультиварке.

Настраиваем прибор на режим «Молочная каша» и готовим блюдо до завершения этой программы. Если ваш агрегат не снабжен такой функцией, то можно воспользоваться программой «Тушение» и увеличить время приготовления для дополнительной варки.

По готовности приправляем кашу сливочным маслом и подаем к столу. Если же вы желаете получить более густой вариант молочной каши, необходимо уменьшить количество жидких составляющих и после окончания программы выдержать кашу в режиме «Подогрев» от десяти до тридцати минут.

Как сварить вкусную рисово-пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 120 г;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • молоко – 750 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 45 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г или по вкусу.

Приготовление

Первоначально промываем пшенную крупу, заливаем кипящей водой на одну минуту, а затем воду сливаем. Рисовую крупу очень тщательно промываем холодной водой до ее прозрачности. Обычно для этого хватает восьми циклов мытья.

Закладываем два вида подготовленной крупы в емкость мультиварки, вливаем воду и молоко, а также добавляем соль и сахарный песок. Выбираем на дисплее устройства программу «Молочная каша» или при ее отсутствии режим «Тушение», увеличив дополнительно время приготовления. По завершении процесса оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Перед подачей заправляем кашку сливочным маслом по вкусу. При желании блюдо можно дополнить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами. кусочками свежих фруктов и дроблеными орехами.

Как готовить рисовую кашу на молоке в мультиварке с тыквой?

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 170 г;
  • молоко – 520 мл;
  • вода – 180 мл;
  • тыква – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 45 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

Тыкву избавляем от кожуры, пропускаем через терку и закладываем в емкость мультиварки. Рисовую крупу промываем тщательно до прозрачной воды и добавляем к тыкве. Заливаем все молоком и водой, добавляем по вкусу соль и сахарный песок и настраиваем прибор на режим «Молочная каша» и готовим до сигнала. Оставляем блюдо еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Подогрев», а затем приправляем готовую кашку сливочным маслом и подаем к столу.

Если молоко, используемое для приготовления каши, с низким содержанием жиров, то его можно использовать в чистом виде без добавления воды, увеличив его количество до семисот миллилитров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ