CqQRcNeHAv

Рис с мясом

Рис с мясом — рецепт

Не знаете, что приготовит на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант – рис с мясом. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Рецепт риса с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления риса с мясом достаточно прост. Крупу несколько раз хорошенько промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Луковицу чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой. Мясо обрабатываем, моем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном маслице в течение 10 минут. Затем добавляем заранее очищенную и натертую морковку, репчатый лучок и тушим в течение 5-7 минут. Все подсаливаем по вкусу, перчим и добавляем специи.

Потом мясную массу разделяем на две одинаковые части и одной половиной заполняем глиняные горшочки, заранее налив на дно немного растительного маслица. Сверху выкладываем рис и накрываем второй частью мясной обжарки. Далее вливаем немного кипяченой воды и отправляем горшочки в духовку. Готовим блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах. По истечении времени, рис с мясом готов.

Рис с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рис с мясом. Рис хорошо промываем и замачиваем минут на 40 в холодной воде. А этим временем пока давайте приготовим мясо и обработаем лук. Итак, мясо моем и разрезаем на небольшие кусочки. Лук и болгарский перец очищаем, обрабатываем и мелко шинкуем. Затем перекладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем немного растительного маслица и обжариваем, выставив на приборе программу «Выпечка» 15 минут, не забываем периодически слегка перемешивать.

После того как лучок приобретет золотистую корочку добавляем к обжарке подготовленные мясные кусочки, посыпаем специями, солью и обжариваем еще минут 20-30 на том же режиме. Теперь аккуратно сливаем с риса воду и равномерно выкладываем его в чашу мультиварки. Далее все тщательно перемешиваем, заливаем 2 стакана воды, устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» и время на 2-3 часа. Блюдо получается довольно вкусным и питательным. При подаче на стол можете добавить по желанию для пикантности немного соевого соуса .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ