CqQRcNeHAv

Рис с лососем

Рис с лососем

Отварной рис по вкусу превосходно сочетается с любой рыбой, в том числе, и с лососевыми. Это сочетание вообще можно считать классическим и традиционным для кулинарных традиций различных народов. Известно множество рецептов с использованием риса и лосося в качестве основных ингредиентов. Можно готовить разные вкусные и полезные блюда. Разумеется, лучше использовать дикую рыбу (форель, горбушу и др. виды), а не семгу, разводимую и выращиваемую в прудах, хотя и такой вариант вполне приемлем.

Быстрый салат из консервированного лосося с рисом

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 стандартная банка;
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • рис, сваренный, рассыпчатый – 1 стакан;
  • сладкий перец красный – 1 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый;
  • масло кунжутное;
  • сок лимона или лайма.

Приготовление

Яйцо, лук, чеснок и зелень нарубим мелко. Перец сладкий нарежем соломкой. Все сложим в салатницу. Смешаем сок лимона с маслом и польем подготовленные ингредиенты. Подождем минут 5-20 и добавим рис и лосось (разомнем его вилкой). Перемешаем, и можно подавать.

Суп с лососем и рисом

Ингредиенты:

  • лосось – 1 рыбка весом около 300-500 г (можно заменить консервами);
  • рис – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • лук зеленый и другая зелень;
  • чеснок.

Приготовление

Разделываем рыбку (чистим, потрошим, промываем). Голову и обрезки плавников провариваем с луковицей, корнем петрушки и специями в течение минут 15. Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю. Закладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и рис. И провариваем все в течение 10 минут. Добавляем нарезанный сладкий перец и кусочки филе лосося (с кожей, но без костей). Варим еще 10 минут на малом огне. В последние минуты заправляем томат-пастой. Разливаем в суповые чашки и подаем, посыпав рублеными зеленью и чесноком. Приправляем перцем. Можно подать рюмку водки, джина или горькой ягодной настойки.

Лосось с рисом в духовке

Приготовление

Рыбку потрошим, очищаем и промываем. Начинку приготовим из отварного риса (лучше круглозерные сорта, которые имеют свойство слипаться), нарубленного мелко сладкого красного перца и слегка пассерованного лука. Смешаем это все и приправим специями по вкусу.

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой и зашиваем брюшко поварской ниткой (или просто толстыми белыми хлопковыми нитками). Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 25 минут. Можно запечь и просто на противне. Перед подачей удаляем нитки и чуть остужаем. Оформляем зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ