CqQRcNeHAv

Рис с куриным филе

Рис с куриным филе

Рис, приготовленный с куриным филе, получается достаточно сытным и самостоятельным полноценным блюдом, которое обязательно придется по душе вашим гостям.

Рецепт приготовления риса с куриным филе

Ингредиенты:

  • нешлифованный рис – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутные семена – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Рис заранее отвариваем и отставляем в сторону. Овощи чистим, лук нарезаем колечками, а морковь – кубиками. Куриное филе шинкуем порционными кусочками. Затем берем сковороду, наливаем маслица и обжариваем в течение нескольких минут подготовленные овощи. Далее вливаем к ним соевый соус, выкладываем куриное филе и растертый чеснок. Все перемешиваем и жарим до полной готовности мяса. Теперь выкладываем к овощам рис, вливаем взбитое яйцо и размешиваем. Подаем куриное филе с рисом в горячем виде, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

Куриное филе, запеченное с рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Рис отвариваем до полуготовности, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рисом. Теперь берем формочки для запекания, на дно выкладываем кусочки курицы, затем рис и ставим на 15 минут в разогретую до нужной температуры духовку. По истечении времени, достаем формы, по центру разбиваем перепелиные яйца и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут.

Рецепт куриного филе с рисом и ананасами

  • пропаренный рис – 400 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1:2. Филе шинкуем кусочками и обжариваем на маслице до полуготовности. Шампиньоны обрабатываем, разрезаем на четвертинки. Лук меленько рубим и пассируем вместе с грибами в отдельной сковороде до полного испарения выделившегося сока. Затем перекладываем мясо в глубокую кастрюльку, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, присыпаем специями и добавляем вместе с сиропом кусочки ананаса. Ставим посуду на слабый огонь и, как только большая часть жидкости испарится, выкладываем рис и варим на медленном огне 10-15 минут при открытой крышке. Подаем готовое блюдо на праздничный стол в качестве основного гарнира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ