CqQRcNeHAv

Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке

Обычно для молодых хозяек особую трудность представляет приготовление риса: то он недоваренный, то наоборот — слишком клейкий, то воды слишком много, а подчас мало. Со всеми трудностями приготовления этой, и не только, крупы с легкостью справляется мультиварка, кулинарные возможности которой не заставляют в себе сомневаться. Специально для обладательниц этого хитрого девайса мы и создали статью, собравшую в своих пределах все вкуснейшие блюда из риса и креветок в мультиварке, которые вы обязательно должны испробовать на практике.

Плов с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • креветки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь специй для плова – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и измельчаем, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Далее добавляем очищенные креветки, измельченный чеснок и специи. Последним в чашу мультиварки идет рис, и вода (в соотношении 1:2). Осталось лишь включить режим «Плов» и наслаждаться вкусным блюдом после звукового сигнала.

Ризотто с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 ст.;
  • бульон (рыбный) – 2 ст.;
  • креветки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» (тертый) – горсть;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чаше мультиварки топим сливочное масло и пассируем до прозрачности нарезанный лук. Далее добавляем рис и один половник бульона, переводим мультиварку в режим «Плов» и готовим, пока вся жидкость не выпарится, как только это произойдет – подливаем еще бульона и снова ждем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не израсходуем весь бульон. Обратите внимание на то, что готовое ризотто должно быть жидким и тягучим, не слипшимся, а напоминающим жидкую молочную кашу. На этом этапе ризотто можно солить и сдабривать пармезаном. Поедать сразу же, с пылу с жару.

Паэлья с креветками в мультиварке

  • рис длиннозерновой – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки – 200 г;
  • мидии (в раковинах) – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • паприка, шафран, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем, пассируем на оливковом масле вместе с чесноком, добавляем креветки и мидии, заливаем воду (в 2 раза больше чем крупы) и в последнюю очередь закладываем промытый рис и специи. Выставляем режим «Плов» и ждем сигнала об окончаний готовки. Вот так просто можно приготовить рис с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ