CqQRcNeHAv

Рис с карри

Рис с карри

Карри — популярная индийская приправа, получившая свое широкое распространение по всему миру. Она состоит из нескольких видов пряных трав и лучше всего сочетается с рисом, придавая готовому блюду некую пикантность и оригинальность. Давайте же рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления риса с карри.

Японское карри с рисом

Ингредиенты:

  • длинозерный рис – 1,5 ст.;
  • кипяченая вода – 1,5 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри – 1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить карри с рисом. Итак, рис хорошенько промываем и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Овощи чистим, морковь натираем на крупной терочке. Далее крупно шинкуем лук и измельчаем чесночок. Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка» наливаем немного оливкового маслица, высыпаем чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем его 30 секунд. Затем добавляем лучок, морковь, посыпаем все порошком карри и пассеруем минутки 2 до золотистости. После этого выкладываем рис, тщательно перемешиваем, заливаем кипятком, солим по вкусу, доводим до кипения, закрываем крышку прибора и готовим рис с карри в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут до звукового сигнала.

Рецепт курицы карри с рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • рис – 250 г;
  • специи.

Для соуса:

  • куркума – по вкусу;
  • семена и листья карри;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • имбирь;
  • порошок чили;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Овощи и куриное филе обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Мясо подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслицем и обжариваем. Затем добавляем лучок, морковь, картофель, заливаем кокосовым молоком и тушим на небольшом огне.

Этим временем переходим к приготовлению соуса карри: семена и листья обжариваем без масла, остужаем и тщательно перемалываем. Добавляем по вкусу куркуму, измельченный перец чили, лук, имбирь и помидор. Все хорошенько взбиваем блендером до однородности и соединяем готовый соус с мясом и овощами. Кладем томатную пасту, подсаливаем, перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Рис отвариваем отдельно и подаем на стол, размещая курицу карри, на одной половине тарелки, а порцию риса – на другой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ