CqQRcNeHAv

Рис с кальмарами

Рис с кальмарами

Рис с кальмарами – это очень вкусное, сытное и, конечно же, полезное блюдо. Ведь не зря кальмаров называют бальзамом для сердца. В них совершенно нет холестерина, зато есть вещество – таурин, которое прекрасно снижает холестерин, содержащийся в организме человека. Тушеные кальмары с рисом не только полюбятся всеми, но и станут вашим фирменным блюдом.

Кальмары с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить кальмары с рисом? Итак, для начала размораживаем наших кальмаров, положив их на несколько минут в миску с теплой водой. Затем при помощи острого ножа нарезаем тушки на ровные кольца. Рис заливаем водой и оставляем на некоторое время. Чеснок и помидоры мелко крошим. В сотейник наливаем немного оливкового масла, разогреваем его, кладем кальмаров и готовим на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем чеснок, помидоры, грибы и наливаем немного овощного бульона. Делаем огонь совсем слабым, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Затем кладем замоченный рис и доливаем бульон. Все хорошенько солим, перемешиваем и готовим на сильном огне при закрытой крышке еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Рис с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Для приготовления риса с кальмарами и грибами, берем с вами маленькие тушки кальмаров, хорошенько промываем под проточной водой, кладем в миску и заливаем полностью крутым кипятком. Оставляем минут на 15, затем аккуратно вынимаем внутренности и хорду, очищаем их от пленки.

Лук и морковь чистим и режим тонкой соломкой или трем на крупной терке. Теперь кладем в чашу мультиварки немного маргарина и репчатый лук. Обжариваем его при открытой крышке примерно 5 минут, выставим режим «Выпечка» или «Жарка». Далее кладем морковь и кальмаров, засыпаем заранее замоченный рис. Заливаем горячей водой, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выставляем режим «Плов». Приятного вам аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ