CqQRcNeHAv

Рис для роллов в мультиварке

Рис для роллов в мультиварке

Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках. И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши.

Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым. Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта. Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.

Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.

Рис для роллов в мультиварке «Редмонд»

Рис при приготовлении обычно не подсаливают. При подаче на стол к нему подают различные приправы, соусы и блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • рис – 2 ст.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рис для роллов в мультиварке. Итак, чтобы у вас точно все получилось, нужно строго придерживаться рецепта и отмерить необходимое количество риса. Затем тщательно промываем его несколько раз, до прозрачной воды. Далее высыпаем рис в мультиварку, заливаем водой, выставляем программу «Рис» и включаем прибор на 25 минут.

Пока рис готовится, займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, добавляем лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и подогреваем все на слабеньком огне, постоянно помешивая, до закипания. После этого готовый маринад остужаем и соединяем осторожно с рисом. Помните только обязательно о том, что рис не нужно перемешивать, а лучше всего просто переверните его аккуратненько, используя деревянную лопатку. Ну, вот и все, рис для роллов в мультиварке готов. Теперь вы можете непосредственно переходить к приготовлению домашних роллов .

Рис для роллов в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • рисовый уксус.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как варить рис для роллов в мультиварке. Итак, берем японский рис, предназначенный специально для роллов, промываем его и заливаем холодной водой. Примерно через 30 минут наш рис для суши из стеклянного состояния перейдет в белое. Самое время ставить его варить: перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выставляем режим «Гречка».

После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус. Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз. Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы. Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ